• 2014.07.10
    星期四

軍委前副主席郭伯雄之子涉貪助查

[2014.07.10] 發表
郭伯雄的兒子郭正鋼去年4月25日,出席全國軍隊轉業幹部安置工作電視電話會議,並發表講話。
郭伯雄(網上圖片)

繼中央軍委前副主席徐才厚被開除出黨,其多名秘書、心腹不是已被扣查,就已岌岌可危之際,中央軍委另一名前副主席郭伯雄上將亦傳出涉及貪腐案的傳聞。京城消息近日透露,郭伯雄是否被扣查仍未可知,但郭的兒子郭正鋼夫婦,最近因涉及相關案件確被解放軍紀委帶走協助調查。鍾仕

44歲的郭正鋼,大校軍銜,現任浙江省軍區政治部主任,屬副軍職,「70後」的他亦是解放軍中最年輕的軍職幹部之一。而早在2008年,郭正鋼已經任浙江省軍區政治部副主任(正師職),去年4月25日,在全國軍隊轉業幹部安置工作電視電話會議上,郭正鋼首次以浙江省軍區政治部主任身分發表講話。

而據消息透露,郭正鋼本來有望今年底晉升少將軍銜,因此亦有人以「準少將」形容他的軍銜,但隨蚨媞媢翵鉹鷟佼╡B雄不利的消息在坊間廣泛流傳,其軍中「仕途」恐怕會受影響。

郭正鋼原有望年底升少將

據網上流傳的一份軍中舉報信指,郭正鋼在總後勤部時經常不上班,結婚後有了孩子還在外面「拈花惹草」,將一名浙江女孩的「肚子搞大」,最後威逼元配離婚後,再與該浙江女子結婚。

郭正鋼亦是浙江省當屆省人大代表。他最後一次公開露面,是今年1月20日浙江省十二屆人大二次會議閉幕當天,端坐在主席台上。截至9日,郭正鋼的名字仍在浙江省人大官網代表名單之列。

更多中國要聞
李克強關注德巴大戰 妙喻分工合作
【明報專訊】中國國務院總理李克強是「足球迷」的身分早已被民眾知曉。2013年5月,李克強在德國訪問之時,就「忙堸蓿╮v在電視機前看了5月26... 詳情
令政策被免山西政協副主席職
【明報專訊】據中新社報道,政協第十一屆山西省委員會常務委員會第九次會議9日通過決定:鑑於令政策(上圖)涉嫌嚴重違紀違法,根據中共中央和中共山... 詳情
楊潔篪﹕中美關係不受一時一事所擾
【明報專訊】中美戰略與經濟對話10日繼續在北京進行,中國國務委員楊潔篪表示,中美關係不受一時一事所擾。 楊潔篪稱,構建中美新型大國關係... 詳情
異見作家接美邀請遭軟禁
美國國務卿克里抵京前夕,藏族異見作家唯色(上圖左)及其作家丈夫王力雄(上圖右)在北京家中被軟禁。唯色在其Twitter及fb上稱,國保在其家... 詳情
【明報專訊】民進黨主席蔡英文是否將調整兩岸政策,引發關注。但她在接受《天下》雜誌專訪時直言,只要能打贏年底九合一,大陸會自動朝「民進黨方向調... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright c 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250