《賭城風雲III》落實開拍 溫拿炮製《非常兄弟班》

[2015.03.25] 發表
Juno(左起)、陳友、阿叻、阿倫及彭健新昨西裝骨骨出席「邵氏兄弟電影起動禮」。(攝影:孫華中)
李寶安(攝影:孫華中)

【明報專訊】「邵氏兄弟電影起動禮」昨日在香港國際影視展舉行,無言D席陳國強聯同集團行政總裁李寶安致辭,方逸華、楊受成、林建岳、阿倫、王晶與劉偉強等出席。會上公布來年製作的電影包括《賭城風雲III》、《使徒行者》、溫拿工作室的《非常兄弟班》、鄭丹瑞的《愛到天腳底》與《古惑囝囝》、王祖藍《校花金草麻甩佬》、陳友及麥浚龍《風林火山》;還有關錦鵬的《心肝寶貝》。

李寶安指觀眾數量沒減少

李寶安稱一年拍8、9部戲的開支對公司而言只是佔小部分。未來會多拍電影,TVB有3大佔優因素,可接觸很多好劇本、藝員可晉身電影界,加上TVB是很大的宣傳平台能事半功倍。問他是否電視收視差而轉攻電影?他稱只是觀眾分散並非收視跌,觀眾數量沒減少,只是多選擇了。

阿倫與陳友透露《非常兄弟班》是拍60年代故事,正在寫劇本。陳友稱溫拿每隔5年會做一些演出,今次要賺錢亦想做些對社會有意義事情,講出當年殖民地時代年輕人的夢想。台灣有《那些年》,香港則有《非常兄弟班》。扮演溫拿的演員仍尋找中,至於真正的溫拿成員也會在電影現身。

開拍《使徒行者》電影版

王晶與劉偉強稱《賭城風雲III》是加強版,但未透露演員名單。梁家樹指《使徒行者》電影版會有無那t員及電影演員,不知林葳P佘詩曼能否再續戲中情緣。阿旦稱《愛到天腳底》是《小男人周記》的延續,是青春版本。

記者:梁榮達

攝影:孫華中

更多影視
黃愷傑做完「新兵」談戀愛
【明報專訊】電影新人黃愷傑昨出席父親黃錦燊投資的國奧公司跟新加坡公司的簽約儀式。黃愷傑參與的《新兵正傳3﹕蛙人傳》在新加坡上映後反應不錯,他... 詳情
CHANEL永恆之美
【明報專訊】CHANEL珠寶,設計如同精緻獨特的藝術品,久f時間洗禮依然教人百看不厭。品牌頂級珠寶系列「Les Intemporels de... 詳情
蕭芳芳婆孫手語 溝通
【明報專訊】三位前影壇女星蕭芳芳、鍾楚紅(紅姑)與鄭裕玲同樣儀態萬千,舉止優雅,前晚她們三位美魔女罕有同場出席韓國護膚品牌AMOREPACI... 詳情
人棄我取 諸葛紫岐新片搵曭蛨嵽
【明報專訊】諸葛紫岐(Marie)前晚出席護膚品牌酒會,她透露旗下的星韜國際娛樂文化有限公司將在5月底內地開戲,張曭蛘N擔任新片主角,但她自... 詳情
彭于晏攬舒淇愛貓惹揣測
【明報專訊】台灣男神彭于晏昨日33歲生日,他上載了自己慶祝生日吹蠟燭的照片,還幽默的說:「謝謝小彭友,又老了!」正與彭于晏合作《剩者為王》的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250