20支警隊查一年剿街頭黑幫 拘捕120人起訴逾660項罪名
Driftwood Crips涉販毒綁架搶劫走私槍械

[2017.06.16] 發表
多倫多警察總長桑德斯宣佈警方重挫街頭黑幫犯罪集團Driftwood Crips及其相連犯罪組織。(明報記者攝)
其中一名警員全副武裝﹐出發執行Kronic行動。

【明報專訊】多倫多警察總長桑德斯(Mark Saunders)昨天宣布﹐經過一年的調查﹐在安省20支警隊聯合行動下﹐警方重挫街頭黑幫犯罪集團Driftwood Crips及其相連犯罪組織。

今次行動命名為Kronic﹐警方共出動800人警力﹐執行了77個搜查令﹐拘捕了120名犯罪嫌疑人﹐繳獲大量毒品、槍支彈藥以及其他犯罪所得。

目前﹐安省各地警隊已向被捕者提出逾660項犯罪指控﹐包括有組織犯罪、企圖謀殺、販運武器、陰謀綁架、搶劫以及走私毒品等。

桑德斯表示﹕「Driftwood Crips是多倫多最老的街頭黑幫集團﹐長期從事毒品走私、搶劫綁架、謀殺以及街頭槍戰等犯罪活動﹐其『細胞』已經滲透到安省、沙省、阿省和卑省﹐給社區治安和居民生命財產安全造成嚴重危害。

「去年5月展開的Kronic行動﹐我們調查的主要目標是鎖定Driftwood Crips犯罪團伙的頭目和成員﹐查出那些犯罪分子負責供應毒品和武器﹐以及破獲嚴重舊案。」

桑德斯還表示﹐「許多被捕嫌犯都與毒品走私犯罪有關﹐如我們搗毀了薩伯德里(Sudbury)地區致命毒品芬太奴的經銷網絡。Driftwood Crips的一個主要成員負責供應大量的毒品芬太奴和可卡因給當地的毒品販子(包括臭名昭著的黑幫組織地獄天使)。」

多倫多警隊將於今天上午在警察總部詳細講述破案過程和展示繳獲的部分物品。

更多要聞二
希爾訪大多區拉攏保守派選民
【明報專訊】新任聯邦保守黨黨魁希爾(Andrew Scheer)表示,很多國民都與保守黨持有共同的價值觀,要帶出能與民眾產生共鳴的議題,爭取... 詳情
分租屋區域劃分及發牌 愛靜閣下周三展開諮詢
【明報專訊】多倫多市政府將在市內5個選區﹐就分租屋的區域劃分市政附例和牌照要求開展研究,並徵詢居民意見,其中一個選區就是士嘉堡愛靜閣選區(第... 詳情
【明報專訊】密西沙加市一間職業培訓學院的東主僱用無牌電工,後者在工作時觸電死亡,東主被罰款接近19,000元。 案發在2013年10月... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250