川緝毒警殉職 戰友追悼會上臉「打格」

[2017.06.19] 發表
在賈巴伍各的追悼會上,出現了戰友全畫面被「打格」的情況。(視頻截圖)
在賈巴伍各的追悼會上,出現了戰友全畫面被「打格」的情況。(視頻截圖)

【明報專訊】四川涼山布拖縣公安局34歲警員賈巴伍各,14日在追捕毒販時遭伏擊英勇犧牲,事件引起社會廣泛關注。據中國之聲報道,在16日舉行賈巴伍各的追悼會上,出現了全畫面「打格」的情況,因為許多參加追悼會的人都是賈巴伍各生前的戰友,為避免他們的身分曝光影響到日後的工作,有關部門才會如此處理。

據介紹,涼山布拖縣公安局黨委委員、政工室主任賈巴伍各,14日參與搜捕在逃販毒嫌疑人的行動時,被躲在山洞中的嫌疑人開槍擊中。在中槍後,賈巴伍各仍向其他戰友稱,「不要管我,不要管我,快追」。最終,販毒嫌疑人被警方拘捕,但是賈巴伍各卻不幸犧牲。

在16日的追悼會上,不僅許多賈巴伍各生前的戰友到場送別,還有很多當地的民眾自備鮮花到場向賈巴伍各致敬。而一位曾獲賈巴伍各救助的老婦,在得知他犧牲的消息後失聲痛哭。據稱,該名老婦的孩子因吸毒長年不在家,賈巴伍逢年過節便會買大米、食油慰問老婦。

此外,賈巴伍各的堂兄、內地歌手吉杰也在追悼會當日,於微博撰寫一篇悼念文章,稱持槍的販毒奪走了堂弟的生命,人民失去了一個好警員,而他則失去了一個親人,失去了一個生命堻抻髀窸抩a譜的親人。

更多中國要聞
內地城市水質將有排行榜 每年公布四次
【明報專訊】環保部公布,將對全國338個地級及以上城市的水質狀況和變化,每年進行四次排名。當局會在每年的1月、4月、7月和10月,公布水質較... 詳情
【明報專訊】美國總統特朗普在紐約皇后區牙買加莊園(Jamaica Estates)的舊居,今年初被一名中國神秘女子以214萬(美元·下同)拍... 詳情
著名相聲演員唐傑忠逝世
【明報專訊】據多名相聲演員透露,著名相聲表演藝術家唐傑忠(圖)因病醫治無效,於18日晚不幸逝世,享年85歲。唐傑忠曾長期與馬季、姜昆等相聲名... 詳情
內地將設監察官監督公權力
北京、山西及浙江3省市自去年底推行國家監察體制改革試點工作近半年來,除了最初已明確的機構合併外,也將設立監察官制度。監察官未來也像檢察院的檢... 詳情
「留置」取代「雙規」
《中國紀檢監察報》近日刊登文章介紹浙江監察體制改革試點情G,其中透露被指會替代「雙規」(指在規定的時間、規定的地點交代問題)的全國首例留置措... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250