文化節周末
來場免費 音樂之旅

[2017.09.30] 發表

華人家長常常都會要小朋友從小學樂器,不過家裹有琴童的父母都知道,這絕對不是一件容易的事情:學琴必須天天練,於是家裹小琴童和父母之間每天總是上演蚚鰫騣m琴的拉鋸戰,甚至哭鬧不斷。

枯燥的練習雖然不能避免,但也許同樣重要的,是讓小朋友在日常生活中常常接觸到音樂的氛圍,並且在這種藝術氣氛下漸漸真正喜歡上音樂,讓樂器成為自己生活和生命中的一部分。事實上,多倫多經常都有各種音樂相關的項目,而本周末更是因為文化節Culture Days的關係,城中進行茼U種各樣的免費音樂活動。不妨帶家裡的小琴童一起去一場音樂之旅,在練琴之餘也更多地感受一下沉浸於音樂中的快樂吧!而且要讓他們意識到:爸爸媽媽不只是那個逼茈L/她練琴的人,更是是和他/她一起享受音樂快樂的人!

低音提琴創記錄

不管學什麼樂器,一個人練琴總是會很枯燥。所以爸爸媽媽要讓小琴童們知道:當他們掌握一門樂器之後,就能和其他人一起玩出各種花樣,找到很多樂趣!

比如這個周日,就會有好多的低音提琴手們聚集在多倫多有名的「哲學小徑」,共同來創造一個世界記錄!原來,這是由多倫多大學音樂學院組織的一個有趣的活動:屆時音樂學院所有低音提琴老師們都會帶琴到這裡,和眾多學生們一起拉奏《動物狂歡節》(Animal's Carnival),創下世界上最多人一起演奏這首名曲的記錄。如果去的早一點,還有機會和這些音樂家們聊聊天,瞭解各種和音樂相關的問題。

當然,這個過程中最有趣的其實不是創記錄。樹木成蔭的哲學小徑本身就能營造出一種悠閒自然的氛圍:不論是拉奏者還是聽眾,在這樣的戶外環境中一起分享音樂帶來的歡樂,不正是一個閑時而美麗的初秋傍晚嗎?對於小琴童來說,除了悶在家裡枯燥的練琴之外,體驗這種自然而有趣的音樂氛圍,也能更好地給他們種下真正愛上音樂的種子!

四重奏音樂會

除了周六的爵士和古典展示,加拿大女子鋼琴提琴四人組合「Ensemble Made in Canada」將會於周日在音樂學院的Mazzoleni Concert Hall演奏廳內給大家帶來一場免費的音樂會!

如果你還沒有去過Mazzoleni Concert Hall演奏廳,那可要趁這個機會去體驗一番:這個演奏廳本身屬於多倫多的歷史遺跡建築,很有古典氛圍。它不算太大,卻很舒適,縮小了臺上臺下的距離感,讓人能更親密地融入音樂之中。

更多食遊細界
再好的夫妻 也要留縫隙
夫妻之間應該親密無間?法國諺語說:恰恰相反,應該留出一些縫隙,好讓風通過。恰到好處的安全距離會增加彼此的魅力,婚姻生活也更有滋有味。這種距離... 詳情
完美的女人什狩芊A恐怕男人最有發言權。美國最大的女性網站「資訊村」刊登了一項針對美國男性的調查,結果顯示「極品女人」應該符合6個標準。 ... 詳情
在發送手機短信或者通過網絡聊天時,喜歡使用表情符號的人,其性生活更加活躍。這是全球最大的婚戀網站(Match.com)在其年度調查中發布的最... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250