賓頓密市百元偽鈔湧現 仿製術差 易脫色肉眼能辨
塑料假鈔編號FKW4346846

[2017.11.18] 發表
皮爾區賓頓市和密西沙加出現30多宗百元面值假鈔案。

【明報專訊】皮爾區賓頓市和密西沙加市先後出現30多宗百元面值假鈔案,警方建議市民接到超過50元面值的鈔票時,都拿去驗鈔機下驗一驗,避免不必要的損失。

皮爾區警方表示,從上月起至今,賓頓市和密西沙加市已發生了30多宗涉及百元面值假鈔的報案。

皮爾區警隊的新聞官費舍爾(Mark Fischer)昨日表示,這些假鈔出現的地方,既有餐館也有便利店,地點都很分散。

警方稱,犯罪團伙偽造的這種百元面值塑料假鈔,上面的序列號都是FKW4346846。由於技術不過關,這些假鈔上的油墨容易脫色,用了一陣之後,很容易被抹下來。

警方建議用驗鈔機防騙

費舍爾稱,「我們希望大家在接受百元面值鈔票時要小心。其實,凡是50元以上面值的鈔票,我們警方都建議市民用驗鈔機驗一驗,這是最簡便的方法。」

他表示,自從百元面值鈔票開始發行以來,此種面值偽鈔出現的次數已經少了很多,主要就是真鈔的防偽技術又有提高,偽造者難以做出以假亂真的仿真貨。

如果手邊沒有驗鈔機,也可以通過肉眼來觀察和分辨。例如,從不同角度觀察這種鈔票,真鈔上的全息圖會從金黃色變為綠色。

如果自己就有百元面值鈔票在手邊,可以拿出來與之對照,如果是遇到假鈔,能夠很快發現兩者間有區別。

此外,真鈔有油墨凸起,顯示面額的大數目字,人像肩膊的盾徵以及紙鈔邊的BANK OF CANADA.BANQUE DU CANADA字樣,觸摸時會感到凸起。

將紙幣提起向茈線,會看到人像的水印,還會看到正常看似乎斷開的線段,會連成一條直線。已經確定收到假鈔之後,應記下拿出鈔票者的相貌,過後立即報警。而且自己盡可能少擺弄那張假鈔,以免抹亂了造假者的指紋。

更多要聞一
中國換死人頭手術惹質疑
【明報專訊】曾揚言要進行活人換頭手術的意大利神經學家卡納韋羅(Sergio Canavero),周五早上在奧地利維也納召開記者會,宣稱領導一... 詳情
新民主黨阻撓周一復課 省議會今辯論復工提案
(多倫多17日加新社電)安省自由黨政府第二次採取行動﹐設法結束專上院校5周罷工。它周五提出法案﹐不獲所有省議員支持﹐法案交省議會辯論。 ... 詳情
學生集體興訟免成犧牲品 向校方工會施壓引起關注
【明報專訊】從10月16日開始的安省大專學院教師罷工,數以萬計的學生的學業被嚴重耽誤。他們委託律師集體興訟想要回一些補償,即便不能真的要到賠... 詳情
華女醉駕 以「推注飲用」辯護 血液酒精測試勁超標 難脫罪
【明報專訊】大多區警方到現已全面開展聖誕新年的反酒後駕駛行動(R.I.D.E.),一名被控醉酒駕駛的華裔羅姓女子企圖以法律界常用的「推注飲用... 詳情
在華7簽證中心齊開放吸金 提供中文服務 可網上付費
【明報專訊】7個新的加拿大簽證中心本周在中國大陸正式開放,今年訪加人數已突破50萬,比去年增長15%。近年來﹐隨茈[中友好關係的深入﹐來加的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250