明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
3種粗糧粥 潤燥又開胃
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 Infiniti最新款QX50
可變壓縮比引擎

Infiniti於2008年以一款EX35進軍中型crossover市場,其後於2014年改用QX50名號續戰江湖。

在過去數年間,中、小型crossover戰況愈益劇烈,強敵蜂湧而出,

但QX50過了一段頗長的日子仍未見有更新換代的迎抗敵行動。

終於在今年的洛杉磯車展上,Infiniti公開展示了一款全新設計的QX50,

這款新車最為人注目的焦點,

就是配置一台全球首款可變壓縮比VC-Turbo引擎(variable compression ratio engine),

這項技術是內燃式引擎科技上一大突破。

在現今汽車工業上,可變壓縮比這項技術已經有工程師鑽研了一段日子,不過,在量產階段中遇上不少困難,因此未能成功應用在量產型汽車上。Infiniti QX50的VC-Turbo引擎容積為2.0公升,這款渦輪增壓汽油引擎具備四汽缸柴油引擎的大扭力和節能的優點,是柴油引擎以外的另一個慳油選擇。

變壓引擎馬力268匹

VC-Turbo引擎的一套多連桿系統能透過調節引擎活塞的衝程來改變汽缸的壓縮比例,由8.1至14.1之間,壓縮比愈高便愈節能,愈低扭力輸出愈強勁。由於加入了這套多連桿系統,因此,VC-Turbo引擎毋須使用任何平衡軸來抵銷運轉時所產生的震動力。與此同時,QX50又採用了全球首套主動式引擎架,進一步將引擎的震盪減少至最少。

2019年款QX50的引擎最大馬力輸出達268匹,扭力峰值為280磅呎,前輪帶動型號的綜合耗油量預計為27mpg,四輪驅動型號為26mpg,前者的油耗表現比上年款V6引擎改善35%,而後者則改善了30%。引擎動力是透過一套無段變速波箱傳送到車輪上。

底盤剛度增23%

最新款QX50是以一套全新設計的前置引擎、前輪帶動底盤作為基礎,這款底盤具備彈性功能,除了剛性更高外,還可為車廂提供更寬敞的空間。2019年款QX50是首款使用SHF(Super High Formability)980MPa高力鋼來製造底盤,使車架剛度比現有QX50型號增加23%。

在安全方面,新一代QX50添置了最新的ProPILOT Assist駕駛者輔助技術,向自動駕駛功能向前邁進一步。ProPILOT Assist可在單線行車的高速公路上使用,它不但協助駕駛者控制車速和轉向,甚至可減速煞車,減輕駕駛者的精神負擔。

造形酷似QX50 Concept

2019年款QX50的造形與QX50 Concept和QX Sport Inspiration十分神似,充分反映出Infiniti的Powerful Elegance的設計意念。這款新車的車身高度和闊度比上年款有所增長,但長度方面則稍為縮短,車廂後座可向前、後移動來調節乘客的腳位距離,增加舒適感。廠方表示,當後座向前盡移,車尾行李箱的空間可由31.6立方呎擴大至37立方呎。

Infiniti最新2019年款QX50預料可於2018年上半年推出發售,新車訂價有待上市前才公布,其直接競爭對手包括寶馬X3、平治GLC、奧迪Q5、Acura RDX和積架F-Pace等。

 
 
今日相關新聞
Infiniti最新款QX50
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他