土壤需進補
有機土肥種出胖番茄

[2018.03.12] 發表
Grassroots Organic Dirt supplements提供的農作物對照圖,左側為使用Soil Booster 的作物,比右側相比根莖較為健康粗壯,抓土狀況較佳,保水力相較之下也較優良。
有別於傳統的露營車,迷你屋堨i裝上現代化的浴缸、沖水馬桶,洗衣、烘衣機都能有,廚房、客廳各各不少,小空間堣]不失舒適。
Murray和Lorraine特地自沙省飛來卑詩參加卑詩家居園藝展,正與觀展民眾講解土肥的使用方式,更多詳情可瀏覽grosupplements.ca/查詢。
客戶抱怨:花園小,Soil Booster用少少就見效,買多也是浪費!所以推出小包裝的產品(上右圖),加上一點就能為花園土壤增肥。手掌大的胡蘿蔔(上左圖) ,不但個頭大,滋味更是不差,有「傳統」的味道。

「我們發現土壤的秘密。」

當土含有豐富的「Humates」時,種出來的蔬果最為碩大甜美!Grassroots Organic Dirt supplements負責人Murray Cheesman 說,靠荂uHumates」的滋養,生長出來的有機蔬果不但個頭大,更是和小時候吃到的蔬果一樣甜美,充滿了土地豐饒的滋味!

「我家那之前舉辦番茄大賽,有位女士用她手掌大的有機番茄贏得了首獎,本來以為長那麼大的番茄會沒有滋味,沒想到風味十足,香甜可口!」

來自沙省(Saskatchewan)的Murray和Lorraine Cheesman夫婦倆,一開始只是想讓後院花園花團錦簇,但又不想使用化學肥料,他們開始尋找讓土壤肥沃的秘密。

他表示,大規模有機農業婺g常使用如Penergetic有機肥相關產品,來讓土壤更健康,農產品達到高效成長標準,他發現讓這些產品發揮作用最主要的成分,就是「Humates」。

「土壤需要豐富的礦物質才能保持肥沃,提供植物一個良好的生長環境,而『Humates』就像純天然的營養品一樣,為給土壤補充營養。」

天然營養土壤補品

「Humates」是什麼?其實就是腐植質,屬於天然有機物之一,這種由碳、有機物和礦物質組成的複雜物質存在於天然的土壤、有機分解的堆肥當中,擁有許多礦物養分,外形如碎煤炭般,為黑褐色粉塊。

對有機種植來說,化學施肥是絕對不可行的,也因此植物的生長全賴土壤的肥沃度,Murray指出,若無施肥,作物生長其實很有限,土壤在經過一次次的種植之後,養分自然會流失而逐漸貧瘠。為了試驗腐植質作為肥料的成效,Murray和Lorraine開始在自家庭院和草皮的土壤堥洏弇G植質,而成果令他們十分滿意。

「土壤本身就有了腐植酸土的存在,只是多與寡之分,要能夠補充腐植質,不但可以幫助根莖生長強化、增加保水性、維持土壤酸鹼值、防止養分流失、增加土壤益生菌的增長等等,連蚯蚓都變多了,土壤鬆軟,提高通氣性!」

他指虓茪埵萛a綠油油的草皮說,這可是在夏季時近三周沒澆水的結果,草皮依舊亮麗,靠得是草根在泥土的滋養下粗壯健康,蓄水力自然強;而在土壤容量有限的盆栽內,花卉也能健康生長,開出顏色亮麗的花朵。

「植物確實需要從土塈l收應有的礦物質,如氮、磷、硫、氮、鎂等,通過為土壤補充擁有豐富礦物質的腐植質,就能讓植物生長更進一步!」

實驗成功積極推廣

「大自然的背後有極為複雜地運行方式,我並非能為所有的種植現象找到原因,但腐植酸土的使用確實幫助造就好的土壤,進而打造出蓬勃生長的作物,這是我親身體驗!」

靠茼菑v的實驗結果,Murray 和Lorraine研發了他們認為效果最佳的有機腐植質土壤肥料,兩人成立了「Grassroots Organic Dirt supplements」有機肥公司,在網路上專售適合果樹、盆栽、草皮的「Soil Booster Plus」以及適合農作物使用的「Soil Booster Agriculture Blend」等有機土肥。

「現在可以不用花長時間自己做堆肥,為盆栽加一勺Soil Booster,就能打造健康土壤。」Murray笑說,在沙省大家都有大花園後院,他們所設計的產品皆為大包裝,來到卑詩推廣卻行不通。

「溫哥華的顧客有些『抱怨』,並非Soil Booster成效不佳,而是花園太小,只需使用一些即可看到成效,大包裝實在是用不完!」今年又來大溫參展的Cheesman夫妻倆表示,今年為此特地推出小包裝的Soil Booster,符合種植區小的大溫地區。

「腐植質全天然,屬於有機產品,對大自然和人體皆為無害。」兩人笑說,希望將來能推廣至實體店販售,讓更多人能體驗到Soil Booster的成效,為土壤補充營養,花卉果樹成果更豐碩!

更多安居樂園
茭白清炒或紅燒
說起茭白,可能好多人比較陌生,尤其是中國北方人,這主要與茭白的產地有密切關系,茭白多生長於長江湖地一帶,適合淡水堨耵齱A是一種名副其實的水生... 詳情
冬季是滋補的季節,許多人會選擇多喝湯。然而,每次熬湯時候,表面總會浮出一層泡沫,這些泡沫是什?哪些可以食用,哪些不能食用?你知道嗎? ... 詳情
餃子營養價值高
餃子不僅是中國的傳統美食,而且在營養價值上也非常值得稱讚!首先從餃子的食材構成方面看,外表包裹面粉,富含碳水化合物;堶悸瑰`兒可以有多種蔬菜... 詳情
枸杞果富含強抗氧化物質,並且已在中醫領域被應用了幾千年。但是,枸杞鮮果是不能夠承受運輸之苦的,所以出售的枸杞都是乾制的,或者以果汁、茶的形式... 詳情
腎囊腫
腎囊腫(kidney cysts)是生長在腎臟的水泡,雖然有些腎囊腫可能會嚴重損害腎功能,但大多數都屬單純性腎囊腫(simple kidne... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250