「一哥」上身見證逾300人做單手掌上壓 城城為巡唱3年不吃麻辣火鍋

[2018.04.08] 發表
城城笑言特別戴上眼鏡扮鄧處長,又指若當年不是做了歌手,自己一定會去當差。(攝影﹕劉永銳)
城城早前已拍短片挑戰單手掌上壓,對他來說毫無難度。(資料圖片)
郭富城昨日與警務處行動處長鄧炳強同台,見證現場逾300人挑戰「最多人同時做單手掌上壓」的健力士世界紀錄。(攝影﹕劉永銳)
宣萱希望盡自己能力宣揚愛心,並會多參與精神病的教育活動。(攝影﹕劉永銳)

【明報專訊】郭富城昨日獲邀見證健力士世界紀錄的誕生,面對現場大批警員,城城笑稱在《寒戰》入戲太深,感覺自己跟同事見面一樣,他說﹕「若不是做演員和歌手,我相信我一定會當差!」城城又自爆為了應付為期3年的百場巡迴演出,現在開始要忍痛戒食最愛的麻辣火鍋。

郭富城、鄺美雲、宣萱及江美儀昨日獲邀出席「單手掌上壓挑戰」閉幕禮,齊齊見證現場逾250名警務人員及運動精英,合共逾300人挑戰「最多人同時做單手掌上壓」的健力士世界紀錄;奧運金牌體操運動員李小鵬更即席示範,雖然退役,但寶刀未老。由於活動為保護遺棄動物協會籌款,故鄺美雲和江美儀都帶愛犬出席。

戴眼鏡扮鄧處長 互笠高帽

城城早前獲警務處行動處長鄧炳強邀請,拍攝單手掌上壓短片宣傳,今次身體力行出席活動。城城在電影《寒戰》中飾演警隊一哥,他在台上笑言見到鄧處長個心都寒一寒,特別戴副眼鏡扮對方。

「當日唔做歌手一定去當差」

鄧處長大讚城城在戲中有威嚴又具親和力。城城說:「我覺得自己若不是當演員或歌手,我一定去當差!」鄧處長則搞笑指打算不當差,要去當演員。

城城接受訪問時表示﹕「今日見到真正處長是一種緣分,《寒戰》中我飾演最年輕的處長,可能我入戲太深,今日到場好似見到自己同事一樣。」他直言收到處長的邀請後,他絕不「托手Z」,一呼百應支持活動。問到將來會否批准囡囡當女警?城城說﹕「太遙遠了,將來的事往後再跟大家分享。」

不斷突破自己 為囡囡做榜樣

城城正忙於籌備百場巡迴演唱會,他表示為期近3年,故要長期保持美好身形,特別聘請專業訓練員為他準備營養餐和健身課程。會否無啖好食?他說﹕「不會,都可以食,不過為了現最佳狀態,唯有3年不吃麻辣火鍋,犧牲少少為了更好的成果。而且這3年以演唱會為先,所以接拍電影都會挑選一些不需要增肥或太大隻的角色。」提到他演唱會多達100場,但仍未能挑戰張學友147場的紀錄?城城說:「我覺得紀錄是自己打破自己,而不是去打破別人的,這一刻我覺得我好滿意。」他不擔心要經常離開妻女,每完成一站都會趕回家跟她們見面,他說﹕「我不是離開3年,到時囡囡都3歲,她可能都識唱我的歌。自己真的希望為囡囡做個好榜樣,認真工作、有上進心、不斷突破自己、用歌聲去感染大家。」

宣萱赴橫店拍劇 約定胡定欣飯聚

同場宣萱透露完成活動後立即趕去機場,到橫店拍內地劇《聽雪樓》,她說﹕「我好期待,因為橫店的環境愈來愈進步,有好多美食,而且有好多朋友在當地,我已約好胡定欣食飯聚會。」問到有否留意狗狗被掟落街的新聞?宣萱稱以往都會感到非常憤怒,但現時比較是關注如何去避免這些事發生,她說﹕「香港環境太細,壓力好大,有情緒的時候不可以傷害小動物,可能只是剎那間的衝動。希望盡自己能力去宣揚愛心,多參與精神病的教育活動,也希望政府正視社會問題。」

記者﹕楊安莉

攝影﹕劉永銳

更多影視
訪非洲睹戰爭苦難一生難忘 張艾嘉叫大家珍惜擁有
【明報專訊】一連兩日「饑饉三十 2018」籌款活動於香港仔運動場舉行,身為宣明會終身義工的張艾嘉和「饑饉大使」林嘉欣昨日於開幕禮上,率領10... 詳情
蕭潤邦講足3小時道理 江若琳籌備婚禮有壓力
【明報專訊】江若琳與未婚夫蕭潤邦(Oscar)前晚出席「仁濟醫院第51屆董事局就職晚宴」支持好友。他們將於12月23日舉行婚禮,目前正召集兄... 詳情
計劃出碟開個唱 王浩信﹕唔想太倉卒
【明報專訊】王浩信昨日在銅鑼灣時代廣場演唱《心眼》、《陪荍A走》等共6首歌,吸引過百粉絲撐場,心情勁High。他重提13年前瞞住家人簽約Ne... 詳情
被冒名網上騙財 肥媽報警備案
【明報專訊】肥媽瑪利亞(Maria Cordero)教煮R多年,吸納了大批粉絲支持,最近卻不幸被騙徒睇中,冒名於網上騙財,肥媽當然不會坐視不... 詳情
胞弟丞丞季軍出道 范冰冰激動爆喊
【明報專訊】范冰冰17歲胞弟范丞丞參加內地選秀節目《偶像練習生》,過程中承受不少壓力,范冰冰不時為他打氣,給予支持。前晚總決賽,選出9人入選... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250