深宵坐賭場巴士回士嘉堡 2華裔女子停車場取車遇劫
警方指賭場回來目標大 更要提防遭賊劫

[2018.04.14] 發表
錦繡中華商場的停車場。(明報記者攝)
圖為多倫多警隊42分局高級探長希尼(Gerry Heaney)。(明報圖片)

【明報專訊】兩名華裔女子深夜乘賭場巴士返回多倫多時,在士嘉堡北面一個商場外的停車場下車,欲往取回座駕開車回家時,遭2蒙面漢打劫,搶走其手袋。據說匪徒還即時使用搶得的信用卡去購買手提電話。

多倫多警隊42分局高級探長希尼(Gerry Heaney) 昨天稱﹐他們接獲此宗報警﹐警方正在追查疑犯。他呼籲市民深夜外出﹐要格外注意保護自己。

希尼表示﹐本週一晚上﹐在士刁東路夾堅尼地路錦繡中華外的停車場﹐2名華裔女士坐賭場班車回來﹐遭到2名蒙臉漢搶劫。當時已經是半夜。

他說﹐警方目前正在調看區域內的治安錄影﹐來確定犯案使用的汽車和疑犯。

與此同時﹐他說﹐深夜外出﹐容易成為壞人犯案的目標。特別是從賭場的班車下來﹐目標更是比較大。除了需要時刻注意周圍環境﹐如果多人一起行走﹐就比較好些。

區內警民關係組織的曾春茂說﹐士嘉堡一些停車場夜媬O光照明比較差﹐所以出入那婸搨n格外警惕。

專家表示﹐黑夜單身在外﹐最好將自己的鑰匙和手機從手袋中取出。以便遇到壞人﹐即便遭搶去手袋﹐但仍保留下重要的物品﹕手機用來報警﹐鑰匙可以回家和使用自己的汽車。

這宗案件更被人在社交媒體上發表及轉發,其內容是:

「轉發,大家要小心:我朋友昨晚大概十點在kennedy夾 steel 錦繡(繡)中華外停車場,行去取車時,特(突)然被一汽車急速殺(煞)停在他們面前,走擊(出)二個高大黑布蒙頭大漢,用英文講give me all your money. 搶走所有手袋,飛車離開。即時巳用他們證件信用吉(咭)去出電話,etc.... 大家小心,晚上不要去靜地方及車要泊近大街,光地方etc...」(原文夾雜繁體簡體字,另有錯別字,括弧內為本報更正的用字)

更多要聞一
美英法空襲襲Q亞 逼令停用化武為止
【明報專訊】襲Q亞政府被指再用化武攻擊東古塔度瑪鎮的平民。美國東部時間周五(13日)晚9時許,總統特朗普就襲Q亞化武襲擊一事,發表全國講話,... 詳情
美國總統特朗普當地時間周五(13日)晚上宣布,聯同英國和法國針對敘利亞的化武設施和據點發動精確打擊,敘利亞國家電視台稱,美英法三國對該國「發... 詳情
落冰雨3天 地面結冰20毫米
【明報專訊】加拿大環境部昨天發出特別天氣預警﹐從今天起一連三天﹐大多地區將迎來一次冰雨惡劣天氣。 加拿大環境部昨天表示﹐在中部平原省份... 詳情
涉集資按揭詐騙案 騎警搜發展商總部
【明報專訊】加拿大皇家騎警(RCMP)就集資按揭(syndicated mortgage)詐騙的調查﹐對地產公司Fortress Real ... 詳情
加拿大移民法讓你遊走加、中之間
【明報專訊】中國不承認雙重國籍,因此一個中國人加入加拿大籍後,就會自動喪失中國國籍,但若為了某種原因,這個加籍中國人想重獲中國國籍,他可以選... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250