旅客需求強勁 機票價格提高
達美航空第三季盈利超預期

[2018.10.12] 發表

【明報專訊】美國達美航空(Delta Air Lines Inc.)第三季盈利超出華爾街的預期,得益於航空旅行需求強勁、票價提高增進營業收入,儘管燃料成本在繁忙的夏季旅行季節亦同時C升。

這間全美第二大航空公司周四說,公司9月30日截止的第三季淨利潤按年升13%,至13.1億美元。營收升8%,至119.5億美元。該公司報告每股經調整盈利1.8元,Refinitiv調查的分析員平均預計為每股1.74元。

扣除煉油廠獲得的1,200萬元收入,經調整後達美第三季燃料費用年增35%。公司稱,機票漲價及前排座位強勁銷量,幫助提升營業收入。業界重要指標每座位里程該季度升4.3%。

展望第四季度,達美航空稱它預期盈利在每股1.10到1.30元之間,大體與分析員預期一致。它將在本年度錄得大約50億元利潤,幾乎與2017年持平,儘管燃料成本增加20億元。行政總裁巴斯蒂安(Ed Bastian)說,那歸功於強勁需求和機票漲價。而弗洛倫絲颶風(Hurricane Florence)上月為達美帶來3,000萬元損失。

達美前排高級艙比如頭等艙和商務艙座椅需求升20%。巴斯蒂安說,達美近年來致力於出售更多高級艙座位,而非為其他乘客升艙。

達美股價周四升3.56%,收51.48美元。其他航空公司股價亦升,對今年以來因燃料費上升影響盈利而處於窘境的業界帶來一些緩解。

達美股價2018年迄今跌逾8%,美航(American Airlines)股價慘跌逾37%,跌幅在美國所有航空公司中居首。西南航空(Southwest Airlines)跌逾10%,不過聯合航空公司(United Airlines)錄得超過20%升幅。

更多經濟要聞
網購平台Shopify洛杉磯開首家實體店
【明報專訊】加拿大網購平台Shopify Inc首家實體店周四在洛杉磯對公眾開放,不過店內僅展示主要來自美國商家的小部分產品,而展示的產品仍... 詳情
沃爾瑪投2.5億元 攜手Eko建合資企業
【明報專訊】路透社援引消息來源稱,全球最大零售集團沃爾瑪(Walmart Inc)已和互動視頻內容開發商Eko簽署協議,創建一個合資企業,旨... 詳情
Square首席財務官離職
【明報專訊】Square Inc支付公司首席財務官弗萊爾(Sarah Friar﹐上圖)離職,公司股價周四盤中一度跌達15%,其後有所回彈,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250