特斯拉Model 3料明年需求強勁

[2018.12.27] 發表

【明報專訊】Wedbush證券行分析師伊夫斯(Dan Ives)周三表示,進入2019年後,電動車製造商特斯拉(Tesla)的Model 3中型電動房車需求量將會十分強勁。

伊夫斯在致客戶的一份備忘錄中指出,值得注意的是,電動汽車市場的潛在驅動因素可能會將消費者推向特斯拉最便宜的房車,而與此同時,許多汽車製造商都正在放棄房車,改產運動多功能車。

伊夫斯表示,Model 3的需求量增高,可能會減少特斯拉近期內必須籌集更多資本的風險。特斯拉的資本需求一直是它持續性的問題,迫使特斯拉自2010年上市以來,必須重回市場集資多次。伊夫斯表示,他預期特斯拉2019年的資金需求量為22億至23億間。Model 3在歐洲的交車時間應如預期,伊夫斯也認為歐洲市場對Model 3的需求量也會升高。在中國方面,由於特斯拉最近宣布減價,伊夫斯認為中國市場也將是Model 3需求量增長的主要市場。

特斯拉周三股價上揚30.70元,或10.39%,收326.09元。過去52周來,特斯拉股價曾高達387.46元,低至244.59元。周一收市時,特斯拉股價今年以來已下跌了5%。

更多經濟要聞
美股反彈
12月26日上證指數-0.26%,深圳-0.58%。標普五百(見圖)高開,回軟低高見2346,很快轉頭上升,最高2467,收2467,+11... 詳情
油價反彈
俄羅斯表示願意和石油輸出國組織代表會議應付油價下跌,加上股市反彈,石油價格(圖一) 急速反彈9.5%。俄羅斯能源部長說油價在2019年上半年... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250