繞道接駁林士街天橋大致完工

[2019.02.12] 發表
運輸署表示,中環灣仔繞道西行接駁林士街天橋(圖左側天橋的右側行車線)的工程已大致完工,日後經繞道西行的車輛,可由此路前往西區及西隧。(蘇智鑫攝)

【明報專訊】中環灣仔繞道上月20日首階段通車,但中環出口(往西環方向)接駁林士街天橋的工程要下階段才通車,運輸署提交區議會的文件顯示,繞道接駁林士街天橋的工程已大致完成,路政署正準備交通標誌及道路標記等,以配合全面通車,未透露具體通車時間。

運署:已洽電子地圖供應商更新

現時經繞道西行車輛,要經中環機鐵站及交易廣場一帶前往中環及西區,有關安排令中環一帶不時塞車。運輸署提交中西區議會的文件指出,路政署已大致完成繞道西行連接林士街天條的道路接駁工程,署方正準備相關配套設施,例如交通標誌及道路標記等,以配合全面通車。

運輸署表示,繞道全面通車後,估計大部分沿東區走廊西行,或天后一帶前往西區及西隧的駕駛者,均會使用繞道,屆時現有主幹道,包括告士打道、夏t道及干諾道中的交通情G會有改善。

運輸署又稱,已更新「香港出行易 HKeMobility」的路線搜尋服務,以及聯絡其他提供電子地圖和路線搜尋服務的供應商,如Google Maps、高德地圖等,提醒供應商繞道全面通車的安排。

巴士業職工會聯盟副主席林錦標是新巴115號線車長,該路線來往港澳碼頭及九龍城碼頭,在港島途經告士打道及干諾道中一帶。林錦標說,繞道通車後,在交易廣場對出的掉頭處車流增加,尤其繁忙時間擠塞嚴重,西行往港澳碼頭方向的巴士,行車時間增加約10分鐘。

林說農曆新年過後,不少校巴及貨車復工,估計擠塞會更嚴重,希望繞道接駁道全面通車後,西行車輛不需再轉出干諾道中交易廣場一帶,可紓緩該區擠塞。

更多港聞
「灣仔碼頭」水餃王后逝世 享年73歲
【明報專訊】「灣仔碼頭」品牌創辦人、人稱「水餃王后」臧健和逝世,享年73歲。1970年代帶茖漭恕k由山東來港的臧健和,靠一雙巧手,創出具本地... 詳情
「毛孩守護者」被撤免稅慈善團體資格  改網售「感謝卡」籌款  錢入創辦人戶口
【明報專訊】審計署2017年發表報告,批評政府對慈善機構的支援及監察不足,包括有慈善機構多年無運作仍享免稅地位。本報獲悉,近年在網上「走紅」... 詳情
董事糾紛戶口凍結  創辦人:毛守欠債480萬
【明報專訊】毛孩守護者近年在網上頗具名氣,其位於元朗大棠的狗舍目前有過百隻流浪狗等待領養。自「毛守」去年爆出多宗人事糾紛後,創辦人陸家捷稱現... 詳情
【明報專訊】本港現時並沒有針對監管慈善機構或非牟利團體的法例,稅務局及社會福利署只就慈善機構的免稅地位及公眾地方籌款作監管。有律師解釋,由於... 詳情
羅致光認綜援租津水平滯後  研調整否
【明報專訊】政府料今年底前完成檢討綜援制度下特別津貼、補助金及豁免入息計算安排。有議員昨在立法會福利事務委員會會議批評綜援的租金津貼水平非常... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250