董事糾紛戶口凍結 創辦人:毛守欠債480萬

[2019.02.12] 發表
「毛孩守護者」的狗舍現有約100隻狗待領養,創辦人陸家捷(圖)稱,「毛守」面對各種人事糾紛及投訴,不同政府部門又經常上門巡查,加上欠下動物診所數百萬元醫療費,「不知還能運作多久」。(楊柏賢攝)
毛孩守護者位於元朗大棠的狗場現時有近百隻狗等候領養,部分需要定期服藥及覆診。(楊柏賢攝)

【明報專訊】毛孩守護者近年在網上頗具名氣,其位於元朗大棠的狗舍目前有過百隻流浪狗等待領養。自「毛守」去年爆出多宗人事糾紛後,創辦人陸家捷稱現時欠債數百萬元,更不時有政府部門巡查。

「毛守」於2015年成立,宗旨為救助受傷流浪狗,於2016年6月成立擔保公司「毛孩守護者有限公司」,當時按《稅務條例》第88條註冊為獲豁免繳稅的慈善機構,陸家捷為董事之一。毛守去年爆出多宗糾紛,包括陸家捷涉盜存款被捕,以及因董事問題引起的民事訴訟等。

兩人涉盜竊被捕 警未查完

警方回覆本報稱,去年3月及4月分別拘捕兩名同為52歲的男女,他們涉嫌盜竊,有關案件仍在調查,現正徵詢法律意見,兩人已獲暫時釋放。

陸家捷稱,由於董事發生糾紛,有200萬至300萬元存款的公司戶口自去年被凍結。他說「救狗」3年多,試過為救一隻狗花逾30萬元醫療費,毛守至今仍欠4間動物診所共逾480萬元醫療費,擔心會被入稟追討欠債。

狗場涉僭建 「不知能運作多久」

陸又說,近期曾有多個政府部門包括環保署、勞工處及地政總署等到毛守位於元朗的狗舍巡查,當中地政總署去年12月發信,要求毛守在28日內清拆未經批准搭建的構築物,否則會被「釘契」。

陸解釋,地政總署指的是毛守兩個狗舍,他已去信申請延期清拆及更改土地途為「動物寄養所」,稱署方現暫緩清拆。

面對多宗糾紛,毛守亦不時被投訴,影響運作,陸說:「不知還能運作多久,希望市民記得香港曾經出現過一個機構叫毛孩守護者。」

更多港聞
羅致光認綜援租津水平滯後  研調整否
【明報專訊】政府料今年底前完成檢討綜援制度下特別津貼、補助金及豁免入息計算安排。有議員昨在立法會福利事務委員會會議批評綜援的租金津貼水平非常... 詳情
周日渣馬熱又濕 大會籲注意散熱 中環灣仔繞道封閉
【明報專訊】香港渣打馬拉松將於周日(17日)舉行,所有賽事合共7.8萬人參加。根據天文台預測,比賽當日氣溫介乎20℃至23℃,相對濕度最高達... 詳情
【明報專訊】在渣馬賽前不足一周,大量參加「半馬挑戰組」的跑手取得賽事手冊查看時,才發現比賽時限由過往3小時,突然減至2小時25分鐘,並到大會... 詳情
幼稚園復課 師生戴口罩防疫
【明報專訊】全港幼稚園農曆新年前因應流感爆發,提早放假,部分學校昨日首天復課,其中有幼兒學校讓全體學生和職員佩戴口罩,直至今季流感情G穩定,... 詳情
【明報專訊】香港琤秅j學去年年底正名,校長何順文昨稱,學校目前收到2019/20學年申請入學人數按年同期增逾50%,預計新學年收生人數會比去... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250