男子腹部寄養斷耳再駁回

[2019.02.12] 發表

【明報專訊】陝西西安一名男子上周三與他人發生爭執,左耳耳朵部分竟被咬甩,需要做兩次手術,先縫斷耳到腹部寄養復原,再縫回耳上。

受傷男子送往西安市中心醫院後,立即被送進手術室。經過全面檢查,醫生發現男子耳朵無法接上。燒傷整形科醫生仁杰憶述,「當時患者送來的時候半側臉全是血,患者左側耳朵小半部分全部不見了。」因為患者耳朵離體時間太長,一期是無法縫合的,只能是通過二期手術縫合。

仁杰解釋:「第一期手術是把殘耳埋在患者的腹部做一個臨時寄養。等患者的創面完全新鮮後,我們把埋在肚子堛熙n骨拿出來,再縫合到殘耳上,然後通過局部皮瓣轉移修復的方法給患者進行耳朵的再造。」

更多中國新聞
【明報專訊】中國公安部表示,從年三十(4日)至大年初六(10日),內地治安秩序良好,其中全國接報刑事類警情同比下降11.5%,2405場大型... 詳情
男子零下8℃困崖7日奇蹟獲救
【明報專訊】北京一名30多歲男子在除夕(4日)登山祈求好運,卻意外滾落懸崖被困,靠一件軍用大褸在嚴寒中無水無食物苦捱7日,至年初六(10日)... 詳情
全球白手致富年輕富豪榜前十 中國佔4人
【明報專訊】據環球網援引美國彭博新聞社報道,世界上最富有的年輕企業家正在發生巨大轉變。最新公布的彭博億萬富翁指數顯示,全球白手致富年輕富豪榜... 詳情
朱元璋兩女兒墓出土 現完整貓骨
【明報專訊】江蘇南京市近日公布2018年重要考古成果,當中包含了明太祖朱元璋大女兒臨安公主與六女兒懷慶公主的墓穴。雖然兩座墓穴都曾被盜墓,但... 詳情
春節8.23億人收發微信紅包
【明報專訊】隨荋摩鄐熅鰲隊峞A加上五花八門的程式軟件推陳出新,如今新春拜年都變得電子化。根據騰訊微信團隊發布的今年春節數據報告顯示,年卅(上... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250