進步保守黨電郵攻擊學生會 嘲「瘋狂馬克思主義胡鬧狀態」

[2019.02.12] 發表

【明報專訊】安省省長道格福特在進步保守黨周一發出的籌款電郵中,指責學生團體已經到「瘋狂馬克思主義胡鬧狀態」。

道格福特強調,他的政府在採取措施,讓安省專上教育學生支付的一些費用從強制變為可選。

他在郵件中說﹕「學生被迫加入學生會,並被強迫交會費。我想我們都知道,學生團體可以達到何種瘋狂馬克思主義胡鬧狀態。」

這一消息引發了學生團體和反對派政客的譴責,認為省長的語言證實了他們的懷疑 ──上個月公布的費用變化是出於政治動機。

籌款電郵主題是「教育系統有多破碎?」,其中還提到政府決定取消對低收入學生免學費,改為實施學費全面減免10%。

當被問及此消息時,進步保守黨發言人馬丁森(Marcus Mattinson)表示,政府對學生費用的改變提供了更大的透明度,「這是學生的錢,不是政府的錢,學生應該被告知他們的錢是怎麼花的。」

加拿大學生聯會(Canadian Federation of Students)表示,該消息表明政府對學生某些費用的變更是出於政治目的。該聯會安省分會主席Nour Alideeb說:「這只是從學生團體那裡奪走資源。」她指會費用於資助食物銀行和校園女性中心等,「對幫助很多學生走向成功是基本必需品。」

Alideeb說,學生會是無黨派的,學生政客政見是多樣化的,但是所有人都努力改善同學們的生活。

社區學院學生聯盟(College Student Alliance)主席Brittany Greig認為,道格福特的籌款郵件令人失望,並補充說學生會是由民主選舉產生。她表示,學生領導人督促政府和機構對增加費用、計劃設置、策略方案等的決策負責。如果失去校園內的倡權者,學生們將陷於困境。新民主黨專上教育與大學事務評論員格洛弗(Chris Glover)批評說﹕「道格福特正在攻擊學生會,因為他不希望學生能夠組織起來反對經費消減。」

自由黨議員康德瑩(Mitzie Hunter)表示,道格福特的郵件顯示他不知道學生會是做什麼的,也不瞭解他的政府撥款改變將對專上教育的影響,並指他削減高等教育經費是錯誤做法。

更多加國新聞
溫哥華落雪「癱瘓」架空列車
【明報專訊】大溫地區昨日整日受嚴寒降雪天氣影響,架空列車世博線和千禧線在早上繁忙時間幾乎癱瘓,大批趕茪W班的乘客擠滿月台等候,有個別車站的排... 詳情
大溫降雪15厘米 多間學校停課
【明報專訊】加拿大環境部發出的下雪警告仍然生效,預測下雪天氣將持續至今日。大溫地區包括列治文至蘭里的累積降雪量將達到10至15厘米,菲沙河谷... 詳情
前財長駐美大使威爾遜辭世
【明報專訊】前政治家、外交官和長期心理健康倡權人士威爾遜(Michael Wilson)日前去世,享年81歲。 多倫多大學周日晚上在其... 詳情
【明報專訊】加拿大一群醫生組成了一個新的組織,目的是爭取促動加拿大制訂更嚴厲的槍械法。他們聲稱,槍械暴力正在摧毀他們的病人及社區。 加... 詳情
名嘴愛倫狄珍尼絲3月多市滿市登場
【明報專訊】名嘴愛倫狄珍尼絲(Ellen DeGeneres)將於下個月重返加拿大,在多倫多和滿地可舉辦一系列問答秀。 電視脫口秀「d... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250