• 2018.03.07
    星期三

萬綺雯去海邊發呆 被誤會想做傻事

[2018.03.07] 發表
蔡國威(左起)、萬綺雯、前財爺曾俊華及林建明日前出席「心晴市集」開幕禮。
萬綺雯寄語大家每當遇到情緒困擾,千萬不要將以前的問題一次過拿出來清算。

【明報專訊】萬綺雯、林建明、前財政司長曾俊華及蔡國威等日前到港鐵天水圍站出席「心晴市集」開幕。堪稱是「心晴之友」的萬綺雯談到如何處理情緒問題,她說會選擇「發呆」,並自爆發呆卻帶給她一次「蝦碌」的經驗,就是被途人誤會她想做傻事。

文﹕娛樂組

萬綺雯表示遇到情緒問題時,她會選擇發呆。她說﹕「我試過到海邊發呆兼看日落,只想靜一靜,但竟然有途人看到我一個女子坐在海邊,以為我想做傻事,走過來關心我。其實人與人可以好有人情味,總之自我放鬆是很重要,試試什麼也不做、靜一靜,當你放鬆過後站起來,再次面對社會,你才會知道往後的路怎樣走。」

萬綺雯寄語大家每當遇到情緒困擾,千萬不要將以前的問題一次過拿出來清算。

叫大家切勿鑽牛角尖

她說:「今天的問題就是今天的事,想辦法解決就好了!過去會把以前類似的人和事一連串勾起,這樣把自己推入牆角。我們的生活都充滿壓力,不妨找朋友和家人傾訴,或者找醫生尋求專業意見,其實過了一段時間便沒事,所以切勿鑽牛角尖。」

曾俊華﹕發呆可增加思考

曾俊華分享如何面對情緒問題時,談到時興發呆一分鐘,他深表認同說:「我喜歡發呆,而且不只一分鐘,會是很長時間!我很鼓勵家長給孩子多些發呆時間,可以增加思考。我有時亦會找朋友談天說地一番。事實上每人都會遇到困難,但辦法總比問題多,只要保持信心,以開闊眼光看世界,自然什麼都可以解決!」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
亞洲電影大獎  張艾嘉獲終身成就獎
【明報專訊】張艾嘉獲本月17日於澳門舉行的《第12屆亞洲電影大獎頒獎典禮》頒發「終身成就獎」,表揚她對電影界的貢獻。 張艾嘉入行40多... 詳情
娶新抱揀定4套靚衫  薛家燕﹕希望有登基感覺
【明報專訊】薛家燕主持無邪`目《流行經典50年》前晚錄影,她大讚嘉賓主持古巨基做得非常好,畢竟節目愈做愈長,為觀眾帶來新鮮感也不錯。她說﹕「... 詳情
何嘉莉做KOL拒再戰樂壇
【明報專訊】何嘉莉、Dear Jane、黃韻材和久未露面的鄭梓浩等前晚為《流行經典50年》錄影。 何嘉莉稱對上一次公開演唱是伍樂城的作... 詳情
譚小環拒再出碟﹕獻醜不如藏拙
【明報專訊】譚小環與林芊妤(Coffee)昨日出席美容活動。小環表示也有戲癮,今年希望生意及演藝事業兩兼顧。會否再做歌星,自資出碟?小環耍手... 詳情
出限量黑膠唱片 鄺美雲預留編號「001」
【明報專訊】鄺美雲日前邀請星娛樂唱片公司同事、唱片監製趙增熹及好友食開年飯,她開心說﹕「早前推出《C AGAIN》靚聲專輯,好感恩口碑跟銷量... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992