明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
積提斯史密夫與神探Pikachu合力查案
放大
 

其他新聞
一位醫學博士對肥胖的「控訴」
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 POK[MON世界牽涉殺父陰謀
神探Pikachu賣萌玩懸疑

Pika!Pika!Pikachu終於在大銀幕上以真人電影《POK[MON神探Pikachu》(POK[MON: Detective Pikachu)跟POK[MON粉絲見面,無論在由《死侍》賴恩雷諾士(Ryan Reynolds)聲演的英語版,或鄭中基聲演的粵語版,失憶的Pikachu跟其他POK[MON賣萌之餘,還要偵查主角父親車禍意外喪生原因,當中牽涉大財團的恐怖陰謀。

撰文?張一明

《POK[MON神探Pikachu》根據任天堂人氣遊戲《名偵探Pikachu》改編而成,所以影片並非如日本動畫版般,集中講POK[MON的訓練與對戰,但亦有這些場面,故事變成了懸疑科幻偵探故事。

王牌私家偵探哈利古德曼被萊姆市警方認定車禍意外喪生,賈斯提斯史密斯(Justice Smith)飾演兒子提姆,決心要查出真相,意外發現父親的拍檔Pikachu,更能跟失了憶的Pikachu說話溝通。提姆耳中的Pikachu是個大叔的聲音,喜歡搞笑、賣萌又不按牌理出牌,也是個超級偵探,跟提姆一拍即合。

為了尋找父親,提姆與Pikachu聯手展開一場刺激又瘋狂的冒險旅程,設法解開一個又一個複雜謎團,穿梭在人類與POK[MON共同生活的萊姆市,然後揭發父親喪生,是跟建立萊姆市的大財團高層有關,更揭露財團操控新聞自由、監控人民私隱,以至一樁極有可能摧毀POK[MON與人類和平共存現狀的陰謀,甚至可能摧毀整個POK[MON宇宙。

電影劇情比系列以往的作品更神秘懸疑,像電玩解謎遊戲,過程中還添加動作冒險元素,很多細節都能滿足粉絲,當中包含大量彩蛋,電腦特技不錯,除了表情動作萌爆的Pikachu,粉絲熟悉的可達鴨、小火龍、樂天河童、布魯、傑尼龜、妙蛙種子、胖丁、長尾怪手、大舌頭,還有前所未見的超夢,都有獨特的性格特徵和戰鬥力,其中魔牆人偶十足演默劇,好笑到碌地。

像東京新宿的未來都市

以往荷李活將日本動漫作品拍成電影都搞到不倫不類,幸好由《書中自有魔怪谷》導演羅伯萊特曼(Rob Letterman)執導的《POK[MON神探Pikachu》不是另一部真人版《龍珠》。片中人類與POK[MON共同生活的繁華萊姆市,充滿未來Cyber Punk味,感覺就像東京新宿混合《2020》及《第五元素》的未來都市。戰鬥場面亦拍得不失禮,媲美日本動畫,一些驚嚇追逐場面也充滿《小魔怪》又萌又恐怖的感覺。

身兼編劇之一的羅伯說:「我們製作一齣新的POK[MON電影,希望有自己的定位和獨特的存在價值。我們確保電影忠於POK[MON的精神,遵從POK[MON世界的規則,同時亦為首次進入這個POK[MON世界的廣大觀眾打開歡迎的大門。」

由《侏羅紀世界:迷失國度》年輕男星積提斯史密夫飾演的提姆,性格及遭遇有點像《新世紀福音戰士》男主角碇真嗣,對陌生的父親又愛又恨,但又多了一份喜感。

聲演英文Pikachu的賴恩雷諾士,或粵語版的鄭中基,怪異大叔聲音會令觀眾受落,而賴恩還在結局帶來一大驚喜。完場出工作人員名單的片段,將真人電影角色化成日本風格漫畫,就是對日版POK[MON致敬。

 
 
今日相關新聞
POK[MON世界牽涉殺父陰謀
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他