明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
泡澡電影院已風靡歐美,最近也吹到加拿大。
放大
 
放大
 

其他新聞
低頭族預防頸椎病
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 混浴看電影
溫哥華首泡全賣光

戶外泡澡也能看電影!

來自澳洲的「Hot Tub Cinema」,今年將帶來全新觀影體驗,與好友喝啤酒、吃零食,男女「混浴」共享充氣式熱水浴缸,在夏夜堥禸清涼的電影約會。目前所有場次均已售罄。

「Hot Tub Cinema」六年前首次在倫敦舉辦後,引起廣大回響,風潮迅速席捲歐洲、澳洲及美國,今年首度移師加拿大舉行,自本月起,在多倫多、滿地可及卡加利等陸續登場;溫哥華則將於6月5日起,展開6天泡澡電影院。

該活動靈感源自於2010年荷李活電影《冰火時光機之回到80後》(Hot Tub Time Machine),描述4名中年好友,對挫敗的人生感到沮喪,相約到他們青少年時期常狂歡的滑雪中心,試圖重溫當年的回憶,沒想到當他們泡澡時,竟發現浴缸是架時光機,讓他們重返年少時期,重新過想過的人生。

電影激發創意

當年電影雖然惡評如潮,卻激發兩位澳洲人James Farrell及Aiden Levine的創意,促成了「Hot Tub Cinema」活動的舉辦。「我們認為這樣很有派對的感覺,而且大家或泡或坐,喝啤酒吃披薩看電影,一定很棒。」他們先在悉尼大學試辦三星期,回響出乎意料,決定發展成一門生意。

他們接茞凝v倫敦舉行,反應更加不俗,開始每年一度活動,並且擴展至歐洲、美國及加拿大。他們說:「對不少人而言,這不只是一次性活動,他們已習慣每年都來參加,非常樂在其中。」

包缸費用200元

主辦單位表示,6天活動中,每場均安排20座攝氏40度左右的熱水浴缸,每座浴缸最多可容納5個人,因此一場活動參與的人數約為100人。每人入場費為40元,還需加買5元電影票;如果只想與好友一起共享浴缸,包下一整座熱水浴缸的費用為200元。至於舉行地點則尚未公布,只有購票觀眾可以優先知曉。

同時,主辦單位提供淋浴與更衣室,不用擔心沒地方換泳衣,另外也提供毛巾,也可選擇自備清潔用品。如果想點用啤酒與披薩助興,接待人員也會隨叫隨到,並將食物送到你的浴缸。重要的是,該活動也配備現場救生員,以防發生意外狀況。

主辦單位原預期多是25歲以下的青少年參加,但令他們吃驚的是,目前已購票觀眾年齡多在25至35歲左右。至於浴缸衛生問題,「我們有聘專人每天清潔,更不用說會定期換水。」

該活動將在溫哥華映演6部電影,清一色都是不用花大腦思考的喜劇電影,包括《搶閘男主播》(Anchorman)、《冒牌伴郎生擒姊妹團》(Wedding Crashers)、《醉爆伴郎團》(Hangover)、《辣妹過招》(Mean Girls)、《辣身舞》(Dirty Dancing)及《非常索凸務》(Zoolander)。其中,1987年經典的《辣身舞》已經率先售罄,該片由已故的Patrick Swayze及Jennifer Grey演出,除了許多熱舞場面,贏得奧斯卡最佳歌曲獎的主題曲《(I've Had)The Time of My Life》更是膾炙人口,預計該場將會邊看邊跳,邊大合唱。

其餘包括《辣妹過招》、《醉爆伴郎團》及《非常索凸務》等電影場次,在截稿前夕也全部銷售一空。

文:陳泓銘

圖:Hot Tub Cinema、電影海報

 
 
今日相關新聞
混浴看電影
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他