明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
多倫多市長莊德利參加多倫多地區商會年度午餐會發表挺杜魯多演說。(明報記者攝)
放大
 
掃描二維碼可觀看相關視頻。(明報記者攝)
放大
 

其他新聞
未及時驗出 加國近半大腸癌患者延誤治療
洗衣店污染鄰居地賠180萬 華裔長約租客嫌少 上訴無效
前省長哈葛反對徵學校稅
中國客查詢加樓盤 去年總值18億 多溫共佔逾4成 半數自住 投資佔26%
苑剛死後趙利生幻覺 屍體當熊肢解
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 力撐杜魯多抗特朗普 多市長擬游說美政商界

【明報專訊】多倫多市長莊德利昨天明確表態堅定支持聯邦總理在加美貿易戰中的立場﹐將通過自己的渠道幫助緩和加美兩國緊張的貿易關係。

加美貿易戰愈演愈烈﹐繼新當選的安省省長道格福特表態支持聯邦政府抵禦美國特朗普準備對加國汽車業徵收高額進口關稅後﹐昨天﹐多倫多市長莊德利在多倫多地區商會午餐會上也明確表示:「我完全和聯邦總理杜魯多、安省候任省長道格福特站在一起﹐堅決反對美國總統特朗普的不公平貿易政策﹐市府將和聯邦、安省政府團結一致、協調步驟﹐採取任何措施捍衛和保護加美兩國的公平貿易。」

莊德利表示﹕「我將做任何可能的事幫助緩和兩國緊張的貿易關係﹐使得兩國經貿往來回到正常軌道。」

他說︰「我將聯繫駐多倫多的美國公司總裁和部分美國城市的市長﹐轉告特朗普總統﹐我要表達是﹐在貿易和關稅上加美兩國存在分歧不足為奇﹐應通過協商談判解決﹐而不是像現在這樣侮辱你最好的鄰居和最大的消費者群體。」

在午餐會上﹐莊德利還簡要回顧了他執政四年的「成績表」﹐並表示如果自己能夠連任﹐在第二個任期內將重點解決多倫多的交通和可負擔住房問題。

莊德利承諾﹐如果再次當選市長﹐將保證多倫多每年的地稅增長不高於通脹率。

 
 
今日相關新聞
力撐杜魯多抗特朗普 多市長擬游說美政商界
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他