6刀捅死好學生警緝黑人青年
多市公校史上第二宗校內兇案

[2014.09.24] 發表
警方昨午封校調查。
一些學校職員的車匙留在校內﹐要在門外等候解封。 (明報記者攝)
死者阿敏沙達

【明報專訊】一名從阿富汗移民來加拿大只有2年的19歲男學生﹐昨午在多市怡陶碧谷區1間中學內﹐被人用刀插了至少6次死亡﹐其面部及腹部都有刀傷。他在該校讀書兼讀英語為二語言課程﹐是多市公校有史以來第2名在學校內被殺的學生。警方現通緝1名可能是該校學生的17歲黑人青年。

該宗命案發生於芬治西路(Finch Ave. West)以北﹐位於基伯齡路(Kipling Ave.)的North Albion Collegiate Institute中學大堂內﹐警方於昨午12時45分奉召到場調查時﹐19歲的阿敏沙達(Hamid Aminzada)已無生命氣息。

阿敏沙達被送往Humber River醫院搶救﹐但院方不久即宣布他已死亡﹐而在場的家人極度悲傷。

死者的19歲表兄法海敏(Salim Fahimi)表示﹐死者到加國只有兩年﹐他是名大好人﹐經常關懷別人。他指死者在阿富汗賈拉拉巴德市(Jalalabad)出生﹐但其一家人主要居於巴基斯坦的白沙瓦市(Peshawar)。死者一家人來到加國﹐是希望有更好的生活,死者曾說希望日後能成為1名教師。

學生目擊追殺 死者伏地浴血

該校學生莎瑪(Khjal Sharma)說﹐她於昨午12時50分﹐在校內見到有4人狂追1名男子﹐他們是走向學校門口的。當時她見到1名男子躺在地上﹐滿地鮮血﹐情景極可怕。

多市警隊警司塔弗納(Ron Taverner)說﹐救傷人員到場後即為死者進行心肺復蘇﹐他曾一度回復有生命氣息﹐才被送院救治。醫院其後宣布他已死亡﹐當時死 者的父親能趕到醫院見他最後一面。

警方不確定嫌犯是否該校學生﹐只說知道嫌犯是誰﹐現呼籲目擊者與警方接觸。

但有警方指數名目擊者提供的消息﹐認定了一名嫌犯﹐同時可能是該校學生。

該校校長斯迪(Naeem Siddiq)指死者於該校讀書及讀英語為二語言課程已有兩年﹐是名好學生﹐未有證據顯示他涉及任何暴力活動而引致殺身之禍。

多市公校教教局總監關玉娜表示﹐自15歲學生曼納斯(Jordan Manners)於2007年在珍街(Jane Street)夾芬治路一帶的C.W. Jefferys中學被槍殺後﹐上述是該教局第2次有學生在校內被殺。她說﹐她想擁抱死者的家人作為安慰﹐她會與死者的親友及同學站在一起。

關又表示﹐昨天是該教育局悲傷的一天。

更多要聞一
劫匪入屋不取財只殺人 珍妮花詞窮推說不知道
【明報專訊】萬錦市越南華裔女子珍妮花潘(Jennifer Pan),因被控串謀弒母並殺父未遂而正在安省高等法院受審。在昨日的庭審中,檢控官斯... 詳情
檢控指珍妮花捏造「搶劫」
檢控官認為,所謂的「搶劫」都是珍妮花所編造出來,而且珍妮花聲稱的劫匪搶走2500元左右美元現金的說法,因缺乏旁證而難以令人信服。實際上匪徒只... 詳情
350人齊裸泳
英國諾森伯蘭郡,超過350人諝[第三屆東北裸泳活動,欲打破最多人同時裸泳的世界紀錄。參與者早晨5時半抵達沙灘,於日出時下海。 詳情
巴黎春夏時裝周開幕
9月23日,在法國巴黎,模特兒展示法國禮服設計大師克奡策咫牷P吉亞爾姆的作品。 當日,為期9天的2015巴黎春夏時裝周拉開帷幕。本屆時... 詳情
快速移民塞串謀漏洞要計分 中國申請人有活路
【明報專訊】「快速移民」(Express Entry)制度將於明年1月上路,該制度剛提出時只接受已有工作聘書人士申請,早前就曾有質疑,指制度... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250