華人老年會公園一日遊
歡笑聲不斷留美好回憶

[2015.07.21] 發表
安省華人老年協會近效公園一日遊時留影。(主辦機構提供)

【明報專訊】14日的大清早,市中心唐人街「文華中心」的廣場上聚集了不少老年人,這是由「安省華人老年協會」的攝友組和合唱團主辦的「近郊公園一日遊」的集合點。

老人們戴荅騚U,背荌捍部A坐上了平時接送孫輩的黃色校巴,個個難掩興奮而激動的心情,一路上歡聲笑語,彷彿穿越了「時光的長廊」,又回到了童年時代。

車子很快就來到了第一個景點,「雕塑公園」。

許多形狀各異的雕塑作品吸引了大家盡情地欣賞,照相留念,真是一次豐富的美的享受。

近中午,大家又來到了「懸崖公園」。這是一個三面環水的半島 ,如詩如畫的湖面,碼頭邊停泊了各式遊艇,十分壯觀。

湖水清清,沙灘處處,引得 七老八十的老年朋友們一下子變得既年輕又頑皮。不少人雖然腳步蹣跚,有的甚至依靠拐杖,但卻勇氣百倍地走下了石頭鋪的斜坡,成功到達水邊,更有人脫去了鞋襪,走進了水中,尖叫聲,歡笑聲此起彼伏,太熱鬧,太刺激了。

攝影團的攝影師們實在是忙壞了﹐奔前趕後,登高爬下,捕捉最美的畫面,最動人的鏡頭。對老人們來說﹐這些照片是他們美好生活的寫照,值得經常回味,永遠留念。

更多社區消息
慶黃江夏雲山公所103周年
【明報專訊】中國駐多倫多總領館副總領事張傳兵與加拿大聯邦國會議員麥家廉、安省公民、移民和國際貿易廳長陳國治等政要、華社知名僑領、各界僑胞歡聚... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250