Lower JCT全新社區動工
創職2500份容納1000居民

[2015.08.25] 發表
區內居民上周末於戴雲樸選區內的街頭節攤位上,獲得Lower JCT的全新社區已開始動工的資訊。(明報記者攝)

【明報專訊】多倫多市議員貝魯(Ana Bailao)建議﹐在多市Perth Ave.夾Sterling Rd.成立一個名為Lower JCT的全新社區﹐有關計劃已獲市議會批准。加拿大現代藝術博物館最近便宣布﹐將以Lower JCT.內的汽車大樓(Automotive Building)作永久會址。

貝魯將與發展商合作打造新社區﹐建築工程更於昨日起動工。竣工後﹐新社區估計可創造2,500份工作﹐並可容納1,000名居民﹐社區內更開闢一個新公園、一個新的日託中心及廉價房屋。

新社區坐落在Junction Triangle以南﹐佔地8英畝﹐原本是一片荒廢了的工業用地。與多市政府合作的發展商Castlepoint Numa的發展部經理范西洛(Elsa Fancello)表示﹐他們計劃將Lower JCT轉變成一個混合用途的社區﹐提供多元化的就業機會、興建不同類型的房屋﹐房屋亦會連接茠幫洃蓿憿C

市議員貝魯與發商展經過7年的努力﹐才成功取得市議會同意﹐設立新社區。貝魯表示﹐建立新社區可令Junction Triangle的居民受惠﹐Lower JCT亦會吸引新居民、新商戶進駐﹐發展成新文化﹐為社區提供新服務及新的就業機會。

加拿大現代藝術博物館最近亦宣布﹐將以Lower JCT.內的汽車大樓(Automotive Building)作永久會址。修復汽車大樓將成為與建Lower JCT.社區的其中一個重要步驟。發展商Castlepoint Numa與Greybrook將投放數以百萬元在保留及修復該幢古老建築物上﹐並預期可於明年底竣工﹐屆時大樓除供加拿大現代藝術博物館使用外﹐亦會出租予藝術或數碼媒體工作者。

此外﹐4名國際級建築師亦會合作﹐在該新社區內興建4座全新的大樓。

更多都會新聞
經逾10年談判討論 Guild Inn復修工程入佳境
【明報專訊】士嘉堡南面一間具有一定歷史意義的地標建築Guild Inn的恢復工程﹐經過十多年的談判和討論﹐最近終於進入實施階段。 區內... 詳情
快餐店被劫 2刀匪落網
【明報專訊】多市西區Fairbank社區1間Subway快餐店昨天凌晨被人持刀搶劫﹐警方其後拘捕兩名嫌犯。 多市警方表示﹐該案發生於零... 詳情
晚間跳進湖游泳 男留學生溺斃
【明報專訊】1名20多歲、來自外國的男學生﹐前晚8時半在賓頓市1個湖邊散步時﹐與其友人跳進湖中游泳﹐其友其後等了很久仍未見他上岸而報警。警方... 詳情
物超所值
有市民覺得國家展覽會(CNE)今年的入場費貴,然而進場者若能盡量觀賞場內的表演,便會覺得物有所值。圖為來自中國深圳的雅特雜技團(Yate A... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250