大姐大手記:宋仲基助紅參銷量倍升 《太陽的後裔》植入廣告勁賺2000萬

[2016.04.26] 發表
宋仲基經常在鏡頭前飲用紅參產品,刺激銷量急升逾倍,當中又以年輕消費者為主,證明植入廣告奏效。
宋慧喬在劇中飲用的樽裝水,原來是由她一直擔任代言人。
此咖啡店是《太陽的後裔》主要贊助商,難怪成為劇集主要景點之一。
《太陽》最後一集無端加插洗車場面,莫非想暗示「雙宋」關係如魚得水?
宋仲基送給宋慧喬的韓國時尚品牌頸鏈,至少出現兩集,配合特寫鏡頭,感覺相當硬銷。

【明報專訊】韓劇《太陽的後裔》全套16集加上3集特輯終於播映完畢,大姐大跟全亞洲自認「宋仲基太太」的粉絲難免若有所失。相反地,對於早前透過劇集植入廣告的商戶來說,現在才是值得興奮的時刻,因為收成期終於來臨。

據韓媒報道,《太陽的後裔》由第13集開始,植入廣告數量不斷增加,從「姜醫生」宋慧喬代言的化妝品牌、樽裝水、首飾,到「尹中尉」金智媛使用過的護膚品,甚至「劉大尉」宋仲基經常在鏡頭前飲用的紅參等,不斷交替出現。結局第16集的情G更嚴重,跟劇情毫無關係的耳筒、咖啡店、智機手表、洗車服務、酒店訂房網站及電子支付應用程式等,幾乎充斥每個畫面,難怪有傳《太陽》植入廣告總收入高達30億韓圜(約2000萬港元)。

情G嚴重遭調查 或觸犯條例

至於廣告商的得益就更大了,過去紅參產品主要顧客群為學生、中年男士和長者,自從宋仲基在《太陽》多次飲用,迅即吸引大批年輕粉絲購買,據報今年首3個月的營業額已達282億韓圜(約1.95億港元),比去年同期增長逾倍。另一方面,金智媛代言的護膚品亦獲追捧,有傳銷量急升10倍;宋慧喬代言的唇膏更賣到斷市,都是「太陽效應」的最佳證明。

不過,由於植入廣告情G嚴重,韓國放送通信審議委員會(類似香港的通訊事務管理局)決定插手調查,將於本月27日開會審理,且看電視台及製作公司是否觸犯相關條例,再考慮如何懲處。

製作公司稱成本極高 開源迫不得已

據製作公司發言人解釋,《太陽》拍攝成本極高,植入廣告便成了劇集主要收入來源之一,有傳《太陽》製作費達130億韓圜(約9000萬港元),比起「雙賢」主演《來自星星的你》還要高,為了開源才迫不得已植入大量廣告,希望觀眾諒解。

更多影視
徐子淇憶尼國探訪感觸落淚 捐1600萬行善
【明報專訊】李徐子淇昨日以首位亞洲香港救助兒童會贊助人身分出席「香港救助兒童會記者招待會」,分享之前偕6歲二女李晞兒(Hayley)到去年受... 詳情
湯唯「一家三口」首合作 金泰勇對老婆仍心動
【明報專訊】湯唯為主演的電影《北京遇上西雅圖之不二情書》唱主題曲,MV由老公金泰勇執導,懷孕5個月的湯唯跟金泰勇一同在北京出席記者會。談到老... 詳情
蒙古老公廣東話愛的宣言 梁佩瑚被「包養」笑到喊
【明報專訊】前港姐季軍梁佩瑚(Bel)前日與蒙古地產商人郭雲飛閃電結婚,兩人相識未夠一年,已情定下半生,在三亞舉行婚禮。被形容為「蒙古少奶」... 詳情
陳松伶動作戲親身上陣 「幫無兕レ^不少」
【明報專訊】陳松伶、張兆輝等昨日於將軍澳一間酒店內拍攝無釆@《全職沒女》,劇情講述扮演傻大姐的松松與酒店CEO的張兆輝發生過一夜情,自此松松... 詳情
節目對撼杜如風 連詩雅沒想收視贏輸
【明報專訊】連詩雅(Shiga)和伍家謙昨日出席防曬產品發布會 。Shiga指自己臉部易敏感,所以很注重防曬。她為配合新歌《血一般紅》,剪了... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250