僱員遇家暴有薪休假10天 法案通過二讀

[2017.09.29] 發表

(多倫多28日加新社電)安省新民主黨一份私人法案排除路障﹐省議會周四二讀通過法案。法案規定﹐僱員受到家暴﹐或是性暴力﹐可帶薪休假10天。

安省自由黨政府與保守黨議員同聲支持法案﹐新民主黨領袖霍沃斯(Andrea Horwath)提出的私人法案通過省議會二讀程序。

法案有待委員會審批﹐再交給省議會投票。

如果私人法案順利通過﹐它會給家暴和性暴力受害者更多假期﹐最多放15周無薪假期。

按照擬議法案﹐政府承擔有薪假期的成本。

霍沃斯周四說﹐家庭暴力或性暴力的受害人﹐可獲法案更大支援﹐脫離凌虐關係。

她說﹕「今日婦女需要停工﹐尋找安全居所﹐安頓自己與孩子﹔尋求醫療護理或上法庭﹐她們可能失去薪金﹐甚至職位。

「在很多情況下﹐婦女只能忍氣吞聲﹐在危險的環境下生活。」

霍沃斯的法案修正自由黨政府提議的《就業標準法》修訂案﹐它准許無薪假最多17周﹐應對性侵犯與家庭暴力事件。

安省勞工廳長斐廉恩(Kevin Flynn)指出,他支持霍沃斯的法案﹐但傳統慣例是省府不承擔僱員休假薪資。

斐廉恩說﹕「我很支持它﹐但省府要付那筆錢﹐極不平常。」

更多加國新聞
加中科技論壇
多倫多大學的南安省大氣煙霧研究中心(SOCAAR)昨早舉辦了一場以整治煙霧為主題的加中科技論壇,北京大學環境科學與工程學院教授、中國工程院院... 詳情
希拉里新書發布會 5000人捧場
(多倫多28日加新社電)前美國總統候選人希拉里周四在多倫多出席她的新書發表會﹐她對支持者說﹐更多婦女參政﹐就能消除政壇常見的性別歧視﹐並說民... 詳情
(安省賓頓28日加新社電)法庭周四頒下一份禁制令﹐不許醫院拔掉一名27歲女子的維生器。此前多倫多地區一間醫院的醫生宣告女子腦壞死﹐並已簽發她... 詳情
溫市雙屍命案 不排除入屋劫殺
【明報專訊】溫哥華市警證實前日溫哥華西南側馬寶區(Marpole)的雙屍案為雙重兇殺案,也是溫市今年第14及第15宗兇殺案,加入搜證的還有警... 詳情
艾未未讚加國願接收難民
(多倫多28日加新社電)中國藝術家及活躍分子艾未未說﹐當其他國家關閉邊境﹐拒難民於門外﹐加拿大敞開大門﹐歡迎難民落戶﹐扮演非常重要的角色。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250