共管鎮屋住戶被追水費2.6萬 管理公司能欠水費6年費解
已換管理公司 住戶追究責任不容易

[2017.10.07] 發表
對於多倫多市府催繳所欠逾2.6萬多元水費,鎮屋區居民獲悉後都感到不滿。
圖中鎮屋群內的住戶,欠下了2.6萬元巨額水費,而住戶們的管理費都是按時交付,如今錢款不翼而飛,讓住戶們感到驚愕。(明報記者攝)

【明報專訊】多市西區一個老舊的共管柏文鎮屋群,如今被多倫多市府催繳所欠逾2.6萬多元水費,否則這筆巨額費用就被攤入物業稅當中。包括華裔的鎮屋區居民聞訊後大驚失色,因為他們按月所交的物業管理費中,就包含了水費,如今這錢怎麼會不翼而飛?

這個「拖延」了巨額水費的共管柏文鎮屋群,位於多市西區珍街(Jane St.)夾芬治路(Finch Avenue)地區EddyStone Avenue 10號。該鎮屋群內的住戶,如今面臨一個天大的麻煩,他們要補交總共2.6萬多元的水費。

市府方面稱,如果在未來3周內部不能將這筆巨額欠費補足,市府就要將其攤入居民的物業稅當中。

這些住戶一直以為,他們的水費已經被包括在他們每月按時所交的600元物業管理費當中,但問題是,共管鎮屋的物業管理公司,在過去6年中一直沒有交齊水費,結果積累下來,住戶們要補交總共26374元。

管理費年年漲 竟拖欠水費

住戶們很奇怪,他們每月都按時交物業管理費,而且管理費還年年上漲,但市府卻告訴他們沒有交足水費,到底問題出在哪堙H

住戶們稱,管理公司欠交水費的問題已經不是第一次發生,之前就已經已經因為欠費,居民們要分攤1千多元的補款。如今市府卻告訴他們,還有2.6萬元左右沒補齊,這才令居民們大為驚愕。

市府公用服務處經理法布里奇(Anthony Fabrizi)表示,他們也不希望看到這樣的尷尬局面,但既然享受了市府的公用事業服務,那就要支付相應的費用。而相關的居民所要做的,就是要找一家靠譜的物業管理公司,管好他們的物業費。

「我們向他們供水,那他們就應該支付水費。請居民們盡快和管理公司協調,我們願意作為第三方參與,共同來解決這個問題。」

居民們聲稱,上述問題都是前一家物業管理公司所造成,但現在這個管理公司對這個事情也沒有積極回應。

多市市府新聞發言人佩普(Susan Pape)表示,市府不會就單一個案作評論。

「總的來說,物業業主只要是從市府這裡獲取了水務服務,就有責任繳納水費。對於多住戶的住宅來說,他們要共同承擔水費,所以要指定一個個人或物業管理者來交費。如果這個負責繳費的人沒有及時付款,市府就只能遵循法律規定從單位業主處收取費用。」

前物業經理Samson表示,物業管理公司收取物業費之後,對於每一筆支出都是受共管物業董事局(Condominium Board)的監督,所以那家物業管理公司能拖欠這麼久、這麼多的水費,也是一個令人不解的問題。

「物業管理公司的支出都是以支票方式完成,支票的簽署人,有可能是董事局指派的一名成員,也可能是2個成員一起,也可能是一個成員加物業經理一起合簽,總之這些錢的去向,董事局都是清楚的。」

Samson表示,市府的公用事業服務不是慈善機構,欠費一個月或者2個月之後,就已經開始追數,那個物業管理公司採取了什麼方式拖延,也是一個值得深究的問題。

「但現在那家造成問題的物業公司已經被董事局炒了魷魚,等於雙方脫離了關係,這些住戶們還能不能再繼續追究該物業公司的責任?那就不是那麼容易的事了。」

更多要聞一
隨繼父回中國醫病 結婚生子 華裔婦逾期不返 褫奪楓葉卡
【明報專訊】一名中國女子透過本身是加拿大公民的繼父申請移民﹐但她取得永久居民身分後不久﹐即患上精神病﹐適逢其繼父有機會返中國工作﹐故其母及繼... 詳情
抑鬱症有自殺傾向華婦失蹤 孝順女憂心 呼喚母親早回家
【明報專訊】一名在中國曾有自殺傾向的患抑鬱病症華裔母親,本月2日突然離家出走﹐孝順女兒苦苦等待呼喚母親早日回家。 家住多倫多北約克央街... 詳情
加國上月增1萬職位 平均時薪加2.2% 年半最多
【明報專訊】加拿大統計局昨日宣布,9月淨增添1萬份職位﹐失業率維持在6.2%的9年低位﹐平均時薪增加2.2%﹐是自2016年4月以來最大增幅... 詳情
需求殷 摩天大樓相繼興建 多倫多天際線將重大轉變
【明報專訊】多倫多市中心摩天住宅大廈興建仍然火熱!一幢號稱加國最高共管大廈The One本周四(5日)正式動工興建﹐而另一個最近由發展商Gr... 詳情
利率升 明年按揭成本加8% 買家負擔大 房價增長料穩定
【明報專訊】加拿大人不但要面對節節攀升的房價,還要應付即將飆升的房屋持有成本,這將是對加拿大樓市的另一個打擊。 豐業銀行預測,明年新買... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250