維京人來了!「海盜」攻佔博物館

[2017.11.18] 發表
本次「Vikings」大展的策展人Craig Cipolla博士。他身後是他最喜歡的展品之一:一艘通過鐵釘而復原的維京船船尖。由於時間太長,它的木質船身都已經腐化消失,但是考古學家們通過地層中鐵釘的位置得以一窺原船的樣貌。
在展示維京人社會生活的展臺中,能看到源自世界各地的器物,包括這個6世紀印度蓮花座小佛像。
展覽還復原了當時維京人所穿的衣服,觀眾可以通過互動屏幕嘗試給維京人穿衣戴帽。
維京人的劍、頭骨、以及一些日常器物。

他們有時被稱作「海盜」,有時又被譽為「英雄」:這些在北歐寒冷海域活躍的維京人(Vikings),曾讓中世紀歐洲聞風喪膽!

而現在,維京人來到了多倫多!皇家安省博物館(ROM)今年的大型展覽「Vikings」本月正式開幕,趕緊去看看真實的維京人和你想像中的「維京海盜」是不是一個樣子!

就算不是很瞭解北歐歷史,我們腦海中也會有不少關於維京人的圖像。非常受歡迎的電視劇《Vikings》就吸引了不少觀眾的關注,此外各種關於維京人的小說、故事、影視節目也層出不窮;在大多數人眼堙A維京人就是螢幕上和故事堥麭B劫掠的北歐海盜。

但是負責ROM此次維京展的策展人Craig Cipolla博士卻解釋說:「這種單一的『維京人』形象,其實有很大一部分都是出於我們現代人自己的構建。歷史中真正的維京人要多元化得多,他們的社會和宗教也充滿各種不同的元素。我們希望通過這次展覽,能讓觀眾們從更多層面去深入瞭解維京人的真實生活。」

更多食遊細界
催情妙方 不是內衣不是藥
適當枕邊耳語是催情妙方,其效果不亞於性感內衣或某些藥物。近日,美國著名性學雜誌《紅書》最新載文,刊出多位性學專家總結出的「他在床上最想聽到的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250