通用電氣擬大減規模
裁員減開支 股價跌至5年低位

[2017.11.14] 發表
通用電氣股價處於逾15年停滯的局面。

【明報專訊】通用電氣(General Electric Co., 代號GE)將大規模縮減,並將重點放在航空、電力與保健產品業務方面。該美國最大工業集團寄希望於,可帶來盈利的部門,嘗試結束逾15年股價停滯的局面。

這家具有125年歷史的老牌公司調低其分紅與盈利預測一半,並開始轉變。新行政總裁弗蘭納里(John Flannery)披露了改革方案。

該公司還將削減25%行政人員,意味茼b其波士頓總部將損失職位1,500個。

通用電氣股價下挫7.7%,至18.90美元。這是5年多來的最低價位。因為投資者擔心,長達一年的轉變不足夠減少開支,或帶來他們所希望的盈利幅度。

Melius Research分析師戴維斯(Scott Davis)指出,「通用需要更多減少開支。」

自從2001年9月,最近退休的行政總裁伊梅爾特(Jeff Immelt)接手以來,通用電氣股價實際上沒有多大變動,甚至在利用分紅再投資之後,總體回報仍呈現負面。通用電氣曾經是,最有價值的美國公開上市公司,但其目前的市場價值只有1,680億美元,不及蘋果公司(Apple Inc.)的五分之一。

自8月1日起擔任通用行政總裁的弗蘭納里說,他正「再次找回該公司的靈魂,」注重「恢復它的產生現金與盈利的動力。」

本次改革意味著,拋售200億美元資產。弗蘭納里表示,只會保留能帶來成長,在市場上佔有領先地位的部門。

分析師表示,這可能意味著,諸如石油與天然氣,照明與運輸等現存業務,將在全球關閉其分廠。

通用計劃,拋售在油田服務公司Baker Hughes中,所持62.5%股份,這僅在向該公司投資數十億美元的數月之後。通用公司將在2019年底之前,脫手這方面的業務,這是按照原本協議,能最早脫手的期限。

更多經濟要聞
通用電氣股價拖累
【明報專訊】美股主要指數周一上揚,但通用電氣(General Electric)股票劇跌,拖累高分紅界別漲幅,包括消費產品及公用事業股。 ... 詳情
華爾街大行料增一成花紅
【明報專訊】隨著股市屢創新高,華爾街的花紅亦水漲船高。諮詢機構Johnson Associates Inc.調查顯示,今年底華爾街大行的獎金... 詳情
油價C升逾三成 專家料後繼乏力
【明報專訊】因全球經濟增長勢頭強勁,以及對中東局勢不穩定的擔懮,石油價格今夏以來躍升大約三分之一。不過分析家說 ,那應是短期趨勢。迄今為止,... 詳情
金油和金油股背馳
多指-0.08%。多指升跌比率84升160跌。12月西得州期油-0.12%收56.91美元。油股-0.66%。加拿大12月加息機會由17.1... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250