華人毒販意大利黑幫勾結 派「辣妹」滲警隊當無間道
加警跨國查5年清剿 拘9人3華裔

[2017.11.10] 發表
華人生產的「搖頭丸」,「保證品質,準時供貨」,很受意大利販毒黑幫的歡迎。(明報記者攝)
華人毒販因自己的「精湛製毒工藝」,與意大利販毒黑幫展開合作,結果一併被警方掃蕩。(明報記者攝)
雷勒警司稱,意大利販毒黑幫對華人毒販的「精湛製毒工藝」感興趣,大批量採購華人生產的「搖頭丸」。(明報記者攝)

【明報專訊】華人毒販的技術和市場,引起意大利黑幫的器重。後者為了獲得高質「搖頭丸」毒品來源,同時也為自己的可卡因和海洛英毒品拓展華人市場,與華人黑幫展開了合作。結果這個意大利黑幫被加拿大警方花數年時間連根拔起,順帶連這些華人毒販也一併被抓獲。

FBI同日在紐約拉人

加拿大皇家騎警領導的大多倫多地區聯合專案組昨日宣布,他們花數年時間,破獲一個在加美兩地進行大規模販毒活動的意大利黑幫,逮捕了以維奧利(Domenico Paolo Violi)為首的9名毒販,並全國通緝4名在逃疑犯,繳獲海洛英、可卡因等毒品的數量不少。

就在加拿大警方採取逮捕行動的同時,美國聯邦調查局在紐約市也同時採取行動,對當地兩個意大利裔家族博納諾(Bonanno)和甘比諾(Gambino)採取逮捕行動,因為這兩個黑幫家族涉嫌與加拿大的黑幫合作販毒。

警方此次行動規模龐大,不但整個大多倫多地區、魁北克省和卑詩省警方聯手參與,還有中南美洲的哥倫比亞、墨西哥,歐洲的意大利和荷蘭等國警方都有參與。

據警方稱,加拿大和美國的販毒集團,與中南美洲的毒販合作,從哥倫比亞和墨西哥將毒品走私進卑詩省,然後再用汽車或飛機,將毒品一路向東分銷,其中就包括安省。

為了保護這個龐大的販毒王國,黑幫集團還用上了類似電影《無間道》裡的橋段,在警察內部安插或收買奸細。多倫多警方在此次調查中,就挖出一個奸細馬拉楠(Erin Maranan)。

別看這位前任警隊文職人員身材火辣,相貌迷人,但警方卻認定,她曾利用自己的職務之便,偷偷搜索被嚴格保密的警方數據庫,調閱兩個與警方調查有關人物的資料,而這兩人後來都被謀殺。

在這樣大規模的跨國黑幫販毒活動中,也有華人毒販活躍的身影。騎警大多倫多地區聯合專案組組長雷勒(Chris Leather)表示,華人黑幫中有不少是製作「狂喜丸」等軟毒品的高手,其製作的毒品質量優良,數量驚人,而且還掌控茯蛪篳e大的華人社區販毒網絡,這引起了意大利黑幫的重視。雙方接觸後一拍即合,開始了合作。

華裔毒販精製搖頭丸受拉攏

「意大利黑幫主要的毒品種類是海洛英、可卡因等,是從中南美洲走私進來。而維奧利聽說在萬錦市和烈治文山市有這麼一幫華人毒販,能生產高質的「搖頭丸」,於是派人與之接觸,直接大批量採購,讓自己的毒品貨源更豐富。」

但維奧利並不知道,加拿大警方從2013年開始就已經盯上了他的家族,但為了不打草驚蛇而一直沒有收網,直到證據搜集完整之後,才以犁庭掃穴的方式,將他們黑幫以及合作黑幫都連根拔起,那幾個華人毒販也隨之被掃滅。

目前,唐姓(Tran Giang Tang,音譯)、梁姓(Yin Yun Leong,音譯)和董姓(Kam Tim Tong,音譯)3名華人疑犯,都被控以製毒及販毒有關的多項罪名。

更多要聞一
5年23幢柏文樓花爛尾 籲禁無建設許可樓盤預售
【明報專訊】預售柏文大廈無法如期交房﹐消費者無奈面對失去家園夢想。房產調查公司Urbanation調查顯示﹐自從2012年至今﹐在大多區房產... 詳情
【明報專訊】多倫多警隊華人社區聯絡警官楊乾良強調說,行人在過馬路時應使用斑馬線或有交通燈號的路口,擅自在沒有斑馬線的馬路中間過馬路,不僅對道... 詳情
萬錦市交通黑點 三甲皆在7號公路
【明報專訊】約克區警方已在本月1日正式啟動了名為「現在注意我」(Notice Me Now)的交通安全宣傳活動,派出警員在萬錦市內交通意外頻... 詳情
產假父母假增至18個月 EI津貼攤長支付無實益
【明報專訊】聯邦家庭、兒童及社會發展部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)昨宣布﹐由下月3日開始﹐合資格的父母可享受的產假(mate... 詳情
少女涉謀殺棄保潛逃 列危險人物開名緝捕
【明報專訊】咸美頓市一名16歲少女涉及一宗二級謀殺案﹐她獲取保釋後卻失蹤﹐故雖然按加拿大青少年刑法﹐不能公開未成年罪犯的身分﹐但由於警方將該... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250