咸美頓吸毒死亡率高全省78%
杜魯多望化解公共健康危機

[2018.03.14] 發表
總理杜魯多周二在安省咸美頓探訪鋼鐵廠﹐與工人交談。(加新社)

(咸美頓13日加新社電)總理杜魯多周二在安省咸美頓說﹐聯邦政府的優先急務是遏制全國類鴉片藥物危機。咸美頓面對這個危機﹐市府官員呼籲更多具體滅毒措施。

新數據顯示﹐從去年1月到10月﹐咸美頓有70宗類鴉片藥物致死個案﹐另有5宗「可能」類鴉片藥物死亡事件。2016年同期﹐只有41宗確認類鴉片藥物致死案例。市政府說﹐去年1月到10月﹐咸美頓的類鴉片藥物死亡率﹐比全省高78%。它的2016年比率﹐也比全省高48%。

杜魯多周二到咸美頓﹐巡迴訪問全國鋼鐵城鎮。他說﹐聯邦政府採取行動﹐試圖遏制和扭轉死亡趨勢。他在參觀市內鋼鐵廠後說﹕「這事一直在我們的心頭﹐我們要化解這個公共健康危機﹐不論是咸美頓﹐還是全國各地。」

咸美頓醫療官理查森醫生(Dr. Elizabeth Richardson)說﹐渥太華已有許多可讚措施﹐協助全國遏制濫藥死亡率﹐她建議政府從問題的根源茪漶M檢討人們染上癖癮的各種因素。

最新聯邦預算案撥備2.314億元﹐在全國遏制類鴉片藥物﹐在公共健康宣傳、數據紀錄、邊境保安各方面投放大筆款項。

理查森醫生說﹐這類措施都有必要﹐她催促政府深入採討問題。她又說﹐她不能找出具體理由﹐為何咸美頓受類鴉片藥物禍害﹐有不尋常的高死亡率﹐在全省最高。

安省政府上周報告﹐全省在2017年1月到10月錄得1,053宗類鴉片相關死亡案例﹐早一年同期有694宗。

更多加國新聞
緬大舊生助蓋達組織炸美軍 未爆彈上留指紋 判監45年
【明報專訊】美軍駐阿富汗基地多年前出現一枚炸彈﹐調查人員在沒引爆的炸彈上發現1名緬尼托巴大學(University of Manitoba)... 詳情
Esso改與PC Optimum結盟 加油儲積分
(滿地可13日加新社電)全國Esso加油站從6 月1日起接受PC Optimum積分卡﹐顧客憑證累積積分﹐加油站不會為Aeroplan里程卡... 詳情
便利店超市禁賣高酒精甜飲 魁省冀阻年輕人隨意飲用
(滿地可13日加新社電)魁北克省政府會立法﹐禁止便利店、超級市場售賣甜味、高酒精含量飲品﹐阻止年輕人飲用。 魁省公安廳長夸特厄(Mar... 詳情
教練藤條體罰17歲學生 跆拳道聯盟令停執照候查
(哈利法克斯13日加新社電)哈利法克斯市1名跆拳道教練用藤條體罰1名17歲學生﹐市警介入調查﹐認定無人受傷﹐沒有提控罪﹐但教練事後停職。 ... 詳情
滿地可警方發安伯警訊 籲民眾助警尋10歲男童
(加新社13日電)滿地可警方周二發出安伯警訊﹐呼籲民眾協助警方﹐追查10歲男孩考亞科(Ariel Jeffrey Kouakou)的下落。據... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250