第100次三雙 韋少率雷霆擒鷹 恐鳥作客反勝籃網 豪取9連勝

[2018.03.14] 發表
韋斯布碌克上籃得分。(美聯社)
華倫休蘭斯(左)遭主隊球員羅素用超技術阻止進攻。(美聯社)

韋斯布碌克昨日延續強勢,在連續3場造出「大三元」情況下,帶領奧克拉何馬雷霆作客以119:107打敗亞特蘭大鷹隊,這也是他職業生涯第100次「三雙」。

繼上仗領軍作客反勝沙加緬度國王後,雷霆控衛韋斯布碌克續有佳作,在昨日作客鷹隊的比賽交出全場最高的32分,並貢獻12次籃板及12次助攻的三雙,協助在半場落後雙位數的雷霆,最後以119:107反勝。

一如去仗贏國王,雷霆是役同樣展示凌厲後勁,在第三及第四節得分都比對手多10分或以上。除「韋少」表現出色外,安東尼與後備的謝拉美格蘭分別貢獻21分及20分,都是雷霆反勝的功臣。鷹隊以得25分的派斯得分最高。

同日,東岸榜首的多倫多恐鳥亦愈戰愈勇,憑藉華倫休蘭斯貢獻26分,作客以116:102力克布魯克林籃網。

主隊籃網昨仗上半場力壓恐鳥,頭兩節均能在得分上領先客隊,半場結束,恐鳥以57:67落後主隊10分。但下半場形勢改變,恐鳥憑茧堶菪蟤黥答漸X色表現,逐步追趕,第三節完更以87:85反先2分。

到了最後一節,恐鳥保持手感,進一步拋離主隊,最後以116:102再贏一仗,取得9連勝,在東岸排名榜愈拋愈遠。

4隊已鎖定季後賽資格

此仗華倫休蘭斯貢獻26分及14個籃板最突出,迪羅臣也貢獻了15分。不過,全場得分最多的是籃網隊的羅素,全場取得32分。

到目前為止,東岸的恐鳥和波士頓塞爾特人,以及西岸的休斯頓火箭和金州勇士,均已確定了季後的席位(見表)。 

更多體育
車路士成敗只看美斯
歐聯16強首回合打成1:1平手的巴塞隆拿及車路士,今日次回合將在魯營再度交鋒,倒戈的客軍中場法比加斯相信,阻止復出的敵鋒好友美斯是爭取闖入8... 詳情
曼城最快4.7主場挫紅魔封王
大衛施華在10和50分鐘梅開二度,令英超「一哥」曼城周一作客以2:0輕取尾二的史篤城,賽後30戰得81分,拋離次席曼聯16分,原則上再贏3仗... 詳情
申台龍怕孫興民狀態難持續
韓國國腳孫興民(圖右,球會官網)本季在熱刺表現良佳,但韓國國家隊教練申台龍卻擔這位國腳的勇態難以持續至世界盃決賽周。 韓國主帥申台龍周... 詳情
40歲保方充滿動力拒絕退役
祖雲達斯日前以1分反壓多打一場的拿玻里登上意甲榜首,今日補賽若勝客軍阿特蘭大便可進一步拉開至4分,並於賽前接到另一好消息,40歲門將保方(圖... 詳情
利物浦今季歐聯只是踢了8場,便穩袋5000萬鎊。 英超勁旅利物浦淘汰波圖,順利殺入歐聯8強,已經鎖定5000萬鎊收入;再踢5場比賽,便... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250