涉殺妻兒收押 韓商自勒亡 H單纏頸打結 遺書:覺得疲倦

[2018.04.17] 發表
韓商Kim Min Ho(中)涉於本年初在尖沙嘴一酒店內殺害妻兒,被控兩項謀殺罪。(資料圖片)
自殺韓商遺體昨午在醫院由仵工舁送上車,送往殮房。(衛永康攝)
還押於荔枝角收押所的Kim Min Ho,昨以撕成條狀的H單纏頸自殺。(衛永康攝)

【明報專訊】涉嫌3個月前在尖沙嘴一間五星級酒店房間內用陶瓷刀殺害妻兒的韓籍男商人,昨晨在荔枝角收押所羈留期間,被發現用撕成條狀的H單纏頸自殺,送院不治。據了解,現場留有英文遺書,透露自己覺得疲倦,並向朋友道謝及道別,事件無可疑。該韓商被控謀殺罪,原定下月23日再提堂,有律師表示由於被告身故,法庭毋須再開庭。

被鋪蓋過頭 巡房未察異樣

事主Kim Min Ho,43歲,今年1月中案發後被捕,昨被發現時已昏迷不醒,呼吸及脈搏皆弱,由救護車送往明愛醫院搶救,最終不治,死因有待驗屍確定。據了解,事主一直被囚在荔枝角收押所一個獨立監倉,前晚7時許,懲教人員進入監倉檢查時,事主沒有異樣,其後人員如常定時約每15分鐘在倉外巡查,由於事主以被鋪蓋過頭,人員未有察覺異樣。

懲教設委員會檢視

至昨早7時許,人員再檢查時見到事主躺在H上沒有反應,H單鋪蓋全身,拉開發現他以撕成條狀的H單纏於頸部,並打死結,於是召救護車到場。救護員為事主急救,並將他送院,經搶救後證實不治。警方在現場發現事主的拍子簿內有英文遺書,內容透露自己覺得疲倦,向朋友道謝及道別,初步相信事主以H單纏頸自殺,案件無可疑,列「被羈留人士死亡」處理。

懲教署回應表示,已將案件轉介警方跟進,死因裁判法庭將進行死因研訊,署方亦指派由一名懲教事務高級監督領導的委員會檢視該宗事件。韓國駐港總領事館暫未有回應。

律師梁永鏗表示,外國人在港犯事一旦罪成,一般都會在港服刑,但以今次案件為例,被告在法庭有裁決前自殺身亡,在法律上仍然是無罪之身,控方將通知法院被告已過身,法院毋須為案件排期開審,案件正式完結。

律師:案件完結 毋須開審

根據資料,事主與42歲妻子Song Wha Jeong及6歲兒子Kim Tae Yun一家三口,今年1月入住尖沙嘴環球貿易中心麗思卡爾頓酒店,其間事主致電韓國友人,聲稱因生意失敗要與妻兒一起自殺, 友人聞言大驚,在當地報警,韓國警方通知韓國駐港總領事館聯絡酒店,因而揭發命案。事主涉案被捕,被控兩項謀殺罪,案件曾三度提堂,原定下月23日在九龍城裁判法院再次提堂。

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

更多港聞
【明報專訊】警方今年2月在粉嶺公路追截一輛涉嫌違反交通規例的七人車時,疑以市民車輛作「人肉路障」,導致5車相撞,釀成2死5傷,事後向被截停的... 詳情
【明報專訊】印傭於facebook直播僱主3名年幼子女洗澡,片段清晰顯示3幼童的性器官及全身赤裸的情G,事件揭發後印傭一度向僱主辯稱片段為幼... 詳情
20款人造牛油 17款含致癌物 沒攝入限量 「愈少愈好」
【明報專訊】不少麵包、曲奇、蛋撻都含牛油,消委會測試20款人造牛油,發現17款(85%)含致癌物環氧丙醇(glycidol),15款(75%... 詳情
營養師:兩害取其輕 選牛油
【明報專訊】消委會測試的9款牛油全部不含致癌物及污染物,是否代表吃牛油較健康?香港營養師協會會長林思為說,牛油含較多飽和脂肪,會增加血液中的... 詳情
價錢差5倍  蓆夢思IKEAH褥同分
【明報專訊】消委會測試25款單人H褥,只有4款不論在仰臥及側臥時均能提供良好承托。各樣本中最貴、售8600元的蓆夢思(Simmons)H褥,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250