最佳老師與校長不咬弦辭職 近百家長學生舊生示威力撐

[2018.04.27] 發表
Sir Wilfrid Laurier公校家長力撐好老師Adel Messiha。(明報記者攝)

【明報專訊】一間在萬錦市的法語浸淫學校Sir Wilfrid Laurier公立小學昨天下午﹐有近百學生、畢業生及家長齊集學校門前﹐力撐據稱被新校長打壓、迫蚚蒔儐漯k語與數學老師Adel Messiha。這名老師頗受學生愛戴﹐更在2016年獲約克區教育局頒發最佳老師。

此外﹐有人透過請願網站﹐向約克區教育局表達意見﹐並聲援Messiha老師。截至昨天﹐已有1,070人登記支持這位老師。

一名華裔家長Grace Lee表示﹐有13年教學經驗頗成功的老師Messiha抱有極大熱誠教導學生﹐花上大量時間與精神強化作業及考核﹐務使學生在小學階段打好基礎﹐以迎接未來在中學與大學更大的挑戰﹐學生普遍覺得受用﹐家長亦表示歡迎。

可是﹐去年學校來了新校長Deborah Joyce﹐她最近要求Messiha減少教學時間及對學生的評估﹐停止口頭測驗與筆記紀錄﹐全面改變Messiha的教學方法。Messiha若不作出相應改變﹐教學表現可能被評為「不令人滿意」﹐影響了未來的教學前途及發展。

Grace表示﹐Messiha苦無對策﹐無奈地向教育局遞交辭職信。若果按照程序﹐他今天(周五)便要結束在Sir Wilfrid Laurier的教學。不過﹐在學生與家長力撐下﹐他願意撤回辭職信。Messiha昨原與校方高層、教育局代表及工會代表開會﹐但結果流會﹐原因是工會代表表示不能越過家長的糾察線﹐所以未能赴會。Grace相信﹐這只是立場傾向校長的工會代表的藉口。

她又說﹐校監Peter Tse向在場家長表示﹐可與她們開會﹐解釋家長的有關疑問。

最後﹐ Messiha老師只能向教育局代表提交他預備的文件(主要是關於教學內容)。

Grace表示﹐家長繼續支持Messiha﹐正在商討進一步的支援行動﹐可能在下周一把行動升級。

更多要聞二
貨車撞人案發地點公司 米納斯曾見工面試失敗
【明報專訊】駕車撞死10人的兇嫌米納斯(Alek Minassian)於一年前就在案發地點附近面試失敗。而當時的面試官還向上級稱,「他(米納... 詳情
加拿大多倫多貨車撞人案疑犯的犯案動機未明,懷疑他在精神病等多方面因素影響下做出偏激行為。他犯案前曾在社交網站張貼因求愛不遂而仇恨女性的言論,... 詳情
多大韓裔準畢業女生證遇害 朋友眼中可愛善良真誠友善
【明報專訊】央街貨車撞人慘案第7名受害人身分曝光。多倫多大學的23歲韓裔學生Sohe Chung。她同時亦在多倫多市中心Holt Renfr... 詳情
英調查﹕Twitter厭女言論近半出自女性
厭女現象並非只在男性當中出現,有研究顯示,Twitter上的厭女言論近半是由女性發出。專家認為,此現象反映厭女相關語言走向正常化,甚至影響女... 詳情
楊綺清講省選政綱 針對耆老與年輕人
【明報專訊】代表安省自由黨在萬錦於人村選區出戰安省省選的萬錦市第6區市議員楊綺清昨天承諾說,如果她成功當選,將充當耆老和青少年這兩個弱勢群體... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250