16人參選 成績無寸進 3華裔當選省議員 全是保守黨

[2018.06.08] 發表
陳國治退下火線,替萬錦——康山選區的自由黨候選人Juanita Nathan助選,但她亦敗選給進步保守黨的Logan Kanapathi。

【明報專訊】今次省選有16位華裔候選人參選,有3人勝出,成績看似與2014年的一樣,但仔細查看是參選人數多了,但是勝出人數卻未變。

當選的3名華裔候選人都是代表進步保守黨,他們是萬錦-於人村選區的彭錦威、烈治文山的韋邱佩芳和當谷北的柯文彬。

上一屆省選有8名華裔候選人參選,但卻有3人勝出,他們是自由黨的陳國治、黃素梅和董艡P。今屆候選人更多,但勝出的人數卻不變。導致勝出華裔候選人數目減少,主要因為自由黨表現強差人意,6名候選人無一名勝出。原任國際貿易廳長陳國治退選,不再尋求連任,爭取連任黃素梅、董艡P都落敗。

進步保守黨當谷東華裔候選人、原多市副市長黃旻南,原本有望取得突破,但是卻敗給了爭取連任的兒童及青少年服務廳兼反歧視廳廳長高圖。高圖以35.9%得票率,擊敗取得33.1%得票率的黃旻南,是少數能保住席位的自由黨內閣廳長。至於在這省選中取得突破的新民主黨,唯一的華裔候選人是萬錦-史托夫維爾選區的郭旼修,他只得20%的得票率,敗給進步保守黨的Paul Calandra。至於綠黨的4名華裔候選人,在省選中全部敗北。

更多要聞一
華旅行團巴士車禍添2亡魂 兩婦不治 2重傷者有好轉
【明報專訊】載有中國遊客旅巴401公路奪命意外死亡人數增至3人,現今有1男2女死於這宗車禍。安省警方稱﹐事故原因的調查「可能需要一些時間」。... 詳情
世界大學排名 加國26校上榜 多大升至28位 17校排名下滑
【明報專訊】根據最新發表的QS世界大學排行榜,在加拿大的26間大學中,有多達17間大學的排名較去年有所下跌,主要原因歸咎於這些大學的科研成果... 詳情
加航供衛星Wi-Fi 國際航班內可上網
【明報專訊】加拿大航空(Air Canada)昨天宣布﹐開始在其國際航班廣體客機提供新一代衛星Wi-Fi通訊服務。這是首間加國航空公司提供跨... 詳情
相關新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250