立會明商沙中線 泛迅缺席 禮頓逾期未覆

[2018.07.12] 發表

【明報專訊】對於沙中線連串工程問題,立法會今日會繼續辯論由民主黨林卓廷提出、引用《立法會(權力及特權)條例》,要求港鐵交出承建商及分判商文件的動議。而涉及紅磡站及會展站工程問題的承建商禮頓建築(亞洲),未有在昨日限期前回覆會否出席明天(13日)的立法會鐵路事宜小組會議,分判商泛迅則拒絕出席,另一分判商中科興業表示會出席。

昨日的立法會大會上,林卓廷動議引用特權法,要求港鐵交出禮頓、泛迅及中科就紅磡站工程質量所提交的資料,包括文件、相片、相關會面紀錄及通訊紀錄等。署理運輸及房屋局長蘇偉文則反對動議,強調特首林鄭月娥已成立獨立調查委員會,將檢視相關文件。會議今日會繼續。

另外,立法會鐵路事宜小組明天將再度加開會議,討論紅磡站工程問題。小組日前已邀請港鐵、禮頓、泛迅及中科等出席會議,但至昨日回覆限期前,禮頓未有回覆會否出席會議,泛迅則表明不會出席,只有港鐵和中科答應出席。

中科出席 稱可披露資料有限

中科董事總經理潘焯鴻表示,由於明天會議上,他的發言不受特權法保護,受保密協議所限,預料屆時可以披露的資料有限。

更多要聞
馮檢基:鄭宇碩以「歷史罪人」逼退選 鄭:不回應,不當馮是民主運動的人
【明報專訊】馮檢基將在下周書展發布新書《馮檢基那一條窄巷》,書中回顧其40多年從政經歷。新書出版在即,馮檢基今日會與民協一同開記者會,多於一... 詳情
【明報專訊】油尖旺區議會5月通過動議,要求運輸署取消旺角行人專用區,解決噪音和表演質素問題。運輸署昨向區議會提交文件,透露擬於下月4日落實取... 詳情
【明報專訊】設計師涉嫌於上周二在九巴上用陘M損?座椅,經警方調查後被落案控以一項刑事損壞罪,案件昨提堂,被告暫毋須答辯,以待警方進一步調查。... 詳情
【明報專訊】廉署昨日起訴一名房署測量師及其丈夫,涉嫌以虛假聲明及陳述,於17年內欺詐政府逾480萬元房屋津貼。兩人獲准保釋,明日在東區裁判法... 詳情
試前父中風瀕死 叮嚀伴踏試場  腎病聽障生闖過難關 飛行夢啟航
【明報專訊】文憑試昨日放榜,張曉晴手執的成績單,別具意義。年幼時患上腎炎,免疫力差,經常入住隔離病房,曉晴一直憧憬當上機師,在天空自由飛翔,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250