Gemme 分享食譜

[2018.11.26] 發表
Gemme說嘗試植物性飲食,從簡單烹飪開始。

菜名:Sweet Rainbow Noodle Soup(甜蜜彩虹湯麵)

食材/四人份:

麵條(拉麵、蕎麥麵、寬米粉均可)、紅洋蔥一顆切碎、甜番薯一大顆切2cm小塊、紅色捲心菜切細條(red cabbage)、咖哩粉(2至3小匙)、蔬菜高湯4杯、椰奶400毫升、青江菜250克切片、豆腐500克切成小方塊、蔬菜油一小匙、海鹽1/2小匙、大蒜兩瓣搗碎、生薑3厘米一塊切碎、紅辣椒片1/2小匙、胡椒粉、萊姆一顆榨汁、芝麻、芝麻油。

步驟:

1.將麵條依照包裝指示煮熟後,把煮好的麵放入冷水沖洗,之後晾乾。

2.在大湯鍋開中火,用蔬菜油和1/4小匙海鹽翻炒紅洋蔥10分鐘,不停翻炒避免燒焦。

3.加入甜番薯、紅色捲心菜、咖哩粉、大蒜、生薑、紅辣椒片、胡椒粉,繼續攪拌。

4.加入萊姆汁。

5.倒入蔬菜高湯和椰奶、持續攪拌,大火滾轉中小火,煮10分鐘或直到甜番薯軟化。

6.加青江菜和豆腐,小心攪拌並保持溫度,可依口味調料。

7.在碗堜韙J麵條,把熱湯淋上麵條,撒一點芝麻以及芝麻油,即大功告成。

更多安居樂園
情報站
每次跟朋友出街都會被朋友問我的小袋子到底作用是什麼,為什麼大家都覺得袋一定要能裝才能背出外。但事實上,我的那個只有手掌般大的小袋子真的能裝進... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250