駕車衝上停車場行人梯口 華裔母偕小孩鎮定 沒受傷
事發萬錦市商場 幸未涉其他車輛及行人

[2018.12.04] 發表
一部四驅車昨早在萬錦市Liberty Square商場停車場失控﹐「擱淺」在通往地下停車場的樓梯口。(讀者提供)
意外現場的原來樣貌。(網上圖片)

【明報專訊】一名年輕華裔母親昨早載茪@名約4、5歲大的孩子前往萬錦市Liberty Square(位於7號公路夾華登路西南角)商場停車場時﹐其駕駛的奧迪(Audi)四驅車卻失控﹐衝上路壆﹐整個車身橫跨在行人通往地下停車場的樓梯口﹐可幸車上大、小兩人無羔﹔事發時﹐停車場交通不算繁忙﹐亦無人上落樓梯﹔否則﹐後果不堪設想。

意外發生在昨早10時許。約克區警隊警員接報到場﹐目前仍調查事發原因﹐但初步相信事件與醉駕無關﹐暫時未有落案起訴任何人。意外亦不涉及其他汽車。事發地點正位於荔園餐廳對開位置。餐廳一名職員表示﹐肇事女司機可能是帶孩子到該商場看兒科醫生﹐卻失控剷上路邊。

職員說﹕「意外後﹐年輕媽媽(司機)及車上另一名約4、5歲大的小童都表現得好鎮定﹐小朋友都沒有受驚而哭喊。」

車禍位置正是地下停車場通道旁邊。通道旁則有一條供行人往返地面及地下停車場的樓梯。四驅車失控後﹐車身便「擱淺」在樓梯口﹐連路邊一個停牌亦被撞翻。

至於四驅車何以失控﹐餐廳職員表示亦難以理解﹐「可能是司機以為那個是泊車位﹐又或是往地下停車場的入口﹗」

她批評﹐其實該個地下停車場通道設計有問題﹐因通道同時是往地下停車場的出、入口﹐但就經常被司機誤以為那只是地下停車場的入口或出口。另外﹐通道亦太接近商場的出入口﹐當汽車轉入商場時﹐很容易與從停車場通道或商場另一邊出來的汽車迎面撞上。她說﹐還好事發時已過了上班時間﹐停車場行人不多﹔否則﹐便可能釀成傷亡。

加華保險業專業協會理事陳劍康表示﹐當汽車在私人物業如商場停車場內發生車禍﹐並導致欄杆損毀。一般做法是涉事司機主動聯絡物業管理處﹐由物業公司的保險公司先墊支維修﹐然後再向司機的保險公司索償。

在這類意外中﹐有司機會在肇事後不顧而去﹐以為神不知、鬼不覺﹐便能脫身﹔

但陳則提醒司機三思。

他指﹐大部分私人物業均設有解像度高的閉路電視﹐管理公司可憑肇事汽車車牌號碼而追蹤到司機身分。他(她)很可能因此而同時被檢控出事後不顧而去(hit and run)﹐以及離開意外現場(Leaving The Scene Of An Accident)2項罪名﹐那就會被扣13分。

陳劍康說﹕「由於因車禍而向保險公司索賠的個案實在太多﹐如司機被扣13分﹐可能再沒有保險公司願意受保﹔司機便被迫轉向高風險的保險公司﹔屆時﹐保費將十分昂貴。」

更多要聞一
1周連續發3次紅色警報 多倫多救護車短缺現危機
【明報專訊】代表多倫多救護人員的工會在過去一周內,曾連續3次就救護車短缺發出紅色警報。該工會指出,奮戰在第一線的多倫多救護員們因人手短缺而精... 詳情
1周抓獲16醉駕麻駕司機 約克區警方公布名字懲戒
【明報專訊】雖然警方一再提醒市民不要再醉酒駕車或者麻駕,但總有一些人要頂風作案,僅僅一個周末時間,約克區警方就抓獲16名醉駕或麻駕的司機。約... 詳情
萬豪集團酒店顧客資料外泄 律師代表加受害者索償4.8億
【明報專訊】跨國酒店管理集團萬豪國際(Marriott international)上周五(30日)公布龐大顧客資料外泄後﹐加國律師行Sis... 詳情
連劫3銀行 2匪被捕1在逃
【明報專訊】兩名於昨日連搶多市士嘉堡區3間銀行的匪徒,負責放風和駕車的那人已被警方逮捕,而另一名負責行劫的歹徒仍然在逃。不過警方有信心抓到餘... 詳情
安省南京大屠殺紀念日1周年
【明報專訊】多倫多史維會(ALPHA Education)和加拿大中國專業人士協會(CPAC)昨日聯合宣布﹐在安省南京大屠殺紀念日(每年12... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250