「留學媽媽」非中國獨有
菲律賓簽證處也有發現

[2019.01.11] 發表

「大齡」留學生帶茪l女,到加拿大免費就讀公校的問題,並非是中國「留學媽媽」特有的問題,移民部在菲律賓的移民簽證辦事處也有察覺同樣情況。該辦事處曾在內部報告提到,「大齡」留學生帶茈家到加拿大讀書,已經逐漸增加,且成為流行。報告提到,在一次菲律賓的留學展覽當中,不少來提問的都是已結婚、帶茪l女們的年齡較大申請人。他們對於如何申請配偶的開放工作簽證(open work permit),或是如何申請子女的學生簽證均表示出高度興趣。

根據規定,留學生的配偶可申請開放工簽,而配偶若得到開放工簽,則可以合法打工,補貼家計。報告提到,這些「大齡」學生和一般來加拿大就讀例如中學或是專上教育的典型學生(typical student),有所不同。

更多要聞一
領牌6天副機師首駕波音777到港 加航客機茬側畢a嚴重損毀
【明報專訊】加拿大航空一架載有376名乘客及17名機組人員的波音777333ER客機,上月11日在香港國際機場降落時「粗猛茬陛v,致機身後方... 詳情
要男病人試陰莖環維持勃起 精神科女醫生性虐待遭釘牌
【明報專訊】奧克維爾一名精神科女醫生在病人脆弱的時候﹐不單沒有施予專業援手﹐反而對病人性虐待。涉事女醫生的性虐待與專業失當行為持續近4年﹐終... 詳情
多市新年第3宗兇案 警追緝4人
【明報專訊】周三晚在Rexdale地區發生槍擊案﹐一名18歲男子中槍﹐並在醫院傷重死亡。這是多倫多第三宗兇殺案﹐卻是第一宗致命槍擊案。 ... 詳情
水管漏水集體訴訟賠9770萬
【明報專訊】於1995年至2007年間出售的Kitec水管由於容易導致水浸﹐因而引發集體訴訟。訴訟已獲得初步結果﹐有關公司願給予9,770萬... 詳情
88移民入成公民
2019年元旦剛過﹐移民部於昨天﹐在士嘉堡一個辦事處舉行公民入籍儀式。 來自13個國家的88個人宣誓成為加國公民。 上圖為入籍者... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250