籲店舖裝新款保安攝錄機
薛家平指有利警方破案

[2019.01.23] 發表
市長薛家平提醒店舖老闆﹐應在店內安裝較新款的保安攝錄機。(明報記者攝)
主辦單位安排兩名少女表現跳舞。(明報記者攝)
主辦單位安排嘉賓即席表現唱歌。(明報記者攝)

【明報專訊】萬錦市長薛家平(Frank Scarpitti)昨日出席一個活動時﹐被問及萬錦市近日有數間中餐館被劫一事時表示﹐劫匪通常都會輪流到不同的地區犯案。最近﹐萬錦市部分華人餐館似乎成為了劫匪目標。他提醒店舖老闆﹐應在店內安裝較新款的保安攝錄機﹐萬一遇劫時﹐可向警方提供一些質素較好的保安視頻或相片﹐有利破案。

薛家平又指﹐警方將會與區內一些商店負責人開會﹐向他們更新最新情況。但他強調﹐從整體而言﹐約克區的治安不俗﹐去年打劫、爆竊的罪案更不升反跌。

薛家平昨出席一個活動﹐宣布下月家庭日的周末(16日至18日上午10時至下午6時)﹐在Armadale社區中心舉行一個名為Intergenerational Games的活動。

他指出﹐科技發達令時下年輕人經常只顧上網、玩電腦﹐根本很少花時間與家人溝通。該活動的目的﹐就是讓一家大小有機會打成一片。

該活動是由Moksha Canada Foundation舉辦。籌辦人之一的甄小玲表示﹐當日﹐有來自不同地區的青年籃球隊比賽﹐另外還有唱歌、跳舞的表現﹔廚師教小朋友包餃子﹔瑜加教室﹐老少咸宜。

家庭日適逢又是中國人農曆新年﹐故屆時現場亦有人教小童做燈籠﹔鑑於2月亦是黑人文化月﹐故大會現場亦會有小型展覽﹐介絕本地黑人的歷史。

更多要聞一
莊德利保證撥款1.6億減貧
【明報專訊】多倫多市長莊德利﹐昨天來到士嘉堡馬文地區一間圖書館。他在圖書館中的青少年活動室宣布﹐保證會落實4年內市府「降低貧困率」撥款達1.... 詳情
市議員籲房屋問題進緊急狀態
【明報專訊】多倫多市2名市議員黃慧文及珀克斯(Gord Perks)昨早聯同十多名倡權人士﹐呼籲市政府宣布房屋問題已進入緊急狀態﹐又要求市府... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250