逾萬人冒寒觀賞溫市華埠新春大巡遊
官員政要派紅包

[2019.02.11] 發表
本國多位政要率領巡遊隊伍啟步。(黃智斌攝)
有打扮成財神的巡遊代表向觀眾揮手,並派發紅包和朱古力金幣。(黃智斌攝)
儀仗隊聲勢浩大。(黃智斌攝)

【明報專訊】一年一度的溫哥華華埠新春大巡遊在白雪紛飛下熱鬧舉行。雖然昨日天氣寒冷,氣溫低見零下,但仍然無阻數以萬名市民聚集在華埠觀賞巡遊,各個團體亦施展混身解數吸引途人目光。在千禧門、片打東街(E. Pender St.)、緬街(Main St.)及奇化街(Keefer St.)均擠滿人潮。本國三級政府代表及中國駐溫哥華總領事佟曉玲參加開步禮,並沿途向市民揮手致意。

隨茯階M聲響,遊行隊伍早上11時於千禧門起步,並沿茪虪揪F街向緬街方向行走,沿途吸引大批市民駐足觀賞,更有不少市民帶同小孩觀賞巡遊。多名政要包括聯邦新民主黨黨領駔勉誠(Jagmeet Singh)、國會議員戴偉思(Don Davies)、前司法部長王州迪(Jody Wilson-Raybould)等更走到圍觀的人群派發紅包。

由於巡遊隊伍非常龐大,整個巡遊歷時2小時。不同隊伍均各出奇謀,穿上不同的賀年服飾,吸引途人目光。在遊行隊伍中,不乏有傳統舞獅、不同遊行團體的代表和巡遊花車。有舞獅走到小朋友的面前擺動獅子的身軀,令小孩子哈哈大笑。又有打扮成財神的巡遊代表走到人群中派發朱古力金幣和紅包,氣氛熱鬧非常。

在巡遊隊伍中,當地多個華人僑團和組織均有派代表團參與巡遊,而本地一些大型企業也有派出巡遊隊伍。其中,香港國泰航空的代表均穿上熟悉的制服,並由一條金色舞獅帶領下參與巡遊。此外,也有政府部門包括溫哥華市警派出代表參與巡遊。

參與華埠春節活動多年的吳先生表示,今年的巡遊隊伍一如既往的精彩,然而,今年圍觀的人群數目明顯地較去年減少。他又提到他認識幾位居住在華埠的老朋友均因為天氣寒冷而選擇留在家中。

巡遊開始時陽光普照,然而在正午12時左右,天色忽然轉陰,更在瞬間下起雪來,更愈下愈大,別有一番風味。不少觀賞的市民均紛紛走到附近的餐廳和咖啡室暫避。然而,仍然在巡遊隊伍中的代表團均繼續巡遊,舞獅亦繼續揮動身軀,與群眾互動。最後,巡遊於下午1時左右在風雪中結束。清潔工人立刻清掃地方,並讓警方重ㄨD路供車輛使用。

更多加國新聞
大溫白雪皚皚路難行 車禍頻生巴士改道
【明報專訊】大溫地區昨日持續多個小時下雪,所有地方都白茫茫一片,道路交通受阻,巴士亦需要改道。環境部預測大溫地區今晚會再迎來第二波降雪,並預... 詳情
阿省受暴雪風吹襲 如置身零下50度
【明報專訊】美國西北部受暴風雪吹襲,加拿大亦受影響,其中阿爾伯達省西部城鎮蒂皮克里克(Teepee Creek)9日錄得攝氏零下41.2度低... 詳情
【明報專訊】卑詩省也許因為種植大麻聞名,但有指加拿大的大麻合法化框架不包括擁有成熟技術的小型大麻生產商。業界正謀求出路,普遍認為,設立大麻合... 詳情
跑過馬路遇汽車受驚竄逃 小鹿撞穿玻璃闖進酒吧
【明報專訊】一隻約只有1歲大的野生雄鹿昨早11時誤打誤撞入奧沙華市中心﹐並「失控」撞穿一間酒吧的玻璃窗。小雄鹿在酒吧逗留了近6小時後﹐才由獸... 詳情
多倫多動物園將全面禁煙
【明報專訊】多倫多動物園(Toronto Zoo)管理委員會本周將考慮﹐由今年5月1日開始﹐在動物園內全面禁止訪客吸煙﹐包括電子煙及大麻在內... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250