極端惡劣天氣接踵而至 冰雪下周二再次來襲

[2019.02.09] 發表
昨日的強風帶來刺骨寒風,市民外出都做好對抗寒風準備。(明報記者攝)

【明報專訊】繼前兩天的冰雨大風惡劣天氣後﹐昨天多倫多首席醫療官發出了極度嚴警告,而加拿大環境部氣象局則預測,下周二(12日)另一股帶著冰雪的氣壓,將帶茼B雨再襲擊大多倫多地區﹐提醒市民提前做好準備。

加拿大環境部氣象局氣象預測員張衛青昨日說﹐「由於受到強冷氣團影響﹐最近一段時間的極端惡劣天氣不斷。我們最新預測﹐下周二很有可能會有另一輪冰雪惡劣天氣再次襲擊大多倫多地區。

降雪逾10厘米 風速達60公里

這輪惡劣天氣狀況是﹕降雪量為10到15厘米﹐風速達每小時60公里﹐風寒效應下(wind chill)人體感覺零下10度﹐另外還會出現冰雨天氣﹐給交通出行帶來挑戰。環境部正密切關注這輪惡劣天氣的走向﹐我提醒人們提前做好準備。」

張衛青還說﹐「雖然最近極端惡劣天氣頻繁﹐但與歷史同期比較仍屬正常。每年的1、2月份是一年中最寒冷時期﹐且強冷氣流頻發﹐容易產生極端惡劣天氣。天氣真正回暖要等到今年3月。」

張衛青還表示﹐前日夜間刮起的猛烈大風﹐瞬時最高風速達70公里每小時﹐到昨日晚間已逐漸減弱﹐今天上午風速減速為40公里每小時﹐周末這兩天天氣總體不錯﹐白天晴見多雲﹐最高氣溫零下3度,最低零下10度﹐星期日可能有陣雪。

更多要聞一
流感已奪10兒童命
【明報專訊】根據加拿大公共衛生局(Public Health Agency of Canada)最新發表的流感監察(FluWatch)報告,... 詳情
公路貨車頂屢次墮冰 砸後車擋風玻璃傷人
【明報專訊】最近兩天大多地區高速公路上發生數宗汽車擋風玻璃被高速前行的大貨車掉落的冰塊砸中事故﹐安省省警提醒司機避免緊貼在大型貨車後面行駛,... 詳情
融冰劑恐損物業 少用為妙
【明報專訊】很多加拿大人在冬季使用融冰劑來解決車道和人行道結冰的問題,但根據最新發表的消費者報告,過多地使用融冰劑可能導致物業受損,包括混凝... 詳情
退款擬分3年逐步取消 多倫多垃圾費勢大增
【明報專訊】多倫多市政府建議的2019年預算﹐除了物業稅增加2.55%﹐還有一些用者自負費的增加﹐其中包括收垃圾的費用。如果計劃獲得議會批准... 詳情
8謀殺罪同期執行 25年禁假釋
【明報專訊】多倫多歷來最惡劣的連環殺手、殺人魔麥克阿瑟(Bruce McArthur)昨日在安省高等法院獲判刑﹐被判囚禁終身﹐8項一級謀殺罪... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250