76人大勝湖人22分 勇士2分絕殺熱火

[2019.02.11] 發表
艾比迪(中)力阻湖人球員起手。(美聯社)
勇士球員卡辛斯(前)帶球避過熱火前鋒占士莊臣。(美聯社) 

費城76人昨日憑祖爾艾比迪獨取37分,主場142:120擊敗洛杉磯湖人,取得兩連勝。同日金州勇士主場迎戰邁亞密熱火,憑茬怮愨鶺Y杜蘭特射入三分球,加上最後博得對方球員犯規,才以120:118險勝熱火,拿下四連勝。

作客的湖人首節發揮出色,其中古斯馬11投8中、三分球5投4中,奪得23分,首節結束40:39領先主隊1分。第二節76人大舉反擊,其中祖爾艾比迪及冬季交易期加盟的杜比阿斯夏里士手感火熱,多次於三分線上得手,76人單節打出37:27,半場結束以76:67反先9分。

第三節仍是主隊天下,尾段76人先由米高史葛和麥干尼射入三分球,拉開15分優勢。最後一節76人愈戰愈勇,一度拉開20分的差距,最終以22分擊敗湖人。

艾比迪昨仗取得全隊最高的37分,命中率高達75%,他同時搶得14個籃板。夏里士三分線上5投3中,取得22分。湖人方面,古斯馬取得全場最高的39分。「大帝」勒邦占士表現令人失望,僅得18分。

勇士主場對熱火,一如以往在第三節才發力,領先90:82。然而,熱火最後一節狂追,更憑韋斯路射入兩個罰球,韋迪跳投得手,加上昨日取得37分的祖殊李察臣入樽,一口氣從落後3分,反超前118:115。

不過,全場拿下39分的杜蘭特立即回敬一個三分球,追成118:118平手。而吉辛斯更在完場前5.4秒搶得進攻籃板兼博得犯規,兩罰全中下,帶領勇士以2分之差險勝。

史提芬居里昨日表現平平,但仍然取得25分。另一主將卡利湯臣三分球13射6中,錄得29分。連同杜蘭特,「浪花三兄弟」總共攻下93分。格連雖然只得5分,但有14次助攻。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250