車壇動態:日產露營用供電「尿袋」

[2019.03.27] 發表

治濤

日產與英國露營車製造商OPUS Campers合作,利用日產電動車的電池技術來設計一款Nissan Energy ROAM流動電源器,足夠為戶外露營人士提供多至一星期的電源供應。

Nissan Energy ROAM的話儲存量達700Wh,電能輸出為1kW,這款流動電源器是由日產第一代電動車所用的話鋰離子電池所組成,它不但為電動車的舊電池提供另一段新生命,同時也可為偏僻地域的話露營人士提供離網的電源供應。

Nissan Energy ROAM是裝置在OPUS露營車前端的一個防潮盒堙A它可支援230伏特和12伏特兩種電壓,若果使用一套太陽能電池板附件來充電的話,可為用戶提供約7日的電源供應。

除使用太陽能充電外,用戶還可把Nissan Energy ROAM從防潮盒中拆除,然後利用普通家用230伏特的插座來充電。當用戶在野外地方露營時,可使用一個400W的太陽能板來充電,每次充電只需2-4小時。透過太陽能充電,Nissan Energy ROAM可維持使用一星期,直至有電插座時便可再次充電,約需1小時便可把Nissan Energy ROAM滿充。

更多車主特區
精明車主:Subaru推動crossover興起
車迷 上周講及Subarua車輛堅固可靠,獲得《消費者報告》評選為今年市面上33隻車輛品牌中的可靠性冠軍。其實Subarua不單質素超... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250