陸萬鎮被擄多次遭電擊 4匪中兩人6呎高黑皮膚
傳陸駕林寶堅尼及勞斯萊斯名車

[2019.03.25] 發表
約克區警方發言人帕滕登昨展示涉案疑犯的閉路電視截圖。(明報記者攝)
華裔住客Nelson Lung表示﹐閘門打開大約10秒。(明報記者攝)
圖為被綁架的陸萬鎮。
陸萬鎮被綁架時﹐身穿衣服與相片中的一樣。
圖為三名綁匪的閉路電視截圖1。
圖為三名綁匪的閉路電視截圖2。
圖為三名綁匪的閉路電視截圖3。(警方提供)
圖為綁匪所駕駛的黑色客貨車﹐其車身貼有供輪椅人士上落的貼紙。(警方提供)
通往地下停車場的出入口。(明報記者攝)

【明報專訊】約克區警方昨證實﹐前晚在萬錦市柏文大廈地下停車場被綁架的22歲華裔青年陸萬鎮(音譯Wanzhen Lu)﹐是從中國來多倫多讀書﹐但警方未有透露他所就讀的學校。陸萬鎮則居於事發停車場的柏文大廈。有指陸萬鎮駕駛的﹐都是林寶堅尼及勞斯萊斯的名貴房車。

至於事發的共管柏文去年4月才入伙。有住客在2015年以樓花買入﹐當時花了大約40萬元。

綁匪仍未聯絡陸萬鎮親友

約克區警方已通知陸萬鎮在中國的家人﹐他們正趕來多倫多。警方至今仍在調查綁匪的犯案動機。到目前為止﹐綁匪仍未與陸萬鎮的親友聯絡。

警方昨亦發放了3名綁匪及其所駕駛的客貨車的照片。涉案車輛為一部2008年至2010年黑色Dodge Caravan客貨車﹐車牌號碼為CEAR350。警方相信﹐車牌是偷回來的﹐而車牌來自皮爾區。

但警方強調﹐該部客貨車可讓坐輪椅者使用﹐車身旁邊更有相關貼紙﹐呼籲市民留意相關特徵的可疑車輛﹐如有任何線索﹐從速與警方聯絡。

警方發言人帕滕登(Andy Pattenden)指出﹐前晚6時前﹐陸萬鎮與女朋友返回在Water Walk Drive 15號(7號公路夾Birchmount Rd.)一棟共管柏文住宅的地下停車場時﹐一輛介乎2008年至2010年黑色Dodge Caravan駛入停車場﹐3名男子下了車﹐另1名男子留在車內。

3名男子身穿黑色衣服﹐戴茩惆耤M其中一人手持電擊槍﹐捉住陸萬鎮﹐把他推入客貨車﹐然後離開。

帕滕登表示﹐當陸萬鎮反抗這些綁匪時﹐被電擊槍電擊幾次﹐他稱這樣的襲擊「非常明目張膽」(very brazen)。

他表示﹕「我們非常擔心失蹤者的安全。警方和他的家人都非常關心他的安危。我們需要盡快找到他。」

帕滕登指出﹐不清楚疑人與客貨車怎樣進入地下停車場。但據觀察所得﹐若有汽車從地下停車場駛出﹐閘門打開好幾秒﹐如有汽車在閘門外守候﹐有足夠時間潛入。

也是住在Water Walk Drive 15號的華裔住客Nelson Lung表示﹐閘門打開大約10秒。若有司機跟緊進入停車場的另一司機﹐就算沒有開閘匙﹐也可進入停車場。他還說﹐這幢共管柏文很新﹐去年4月才建好入伙。他是在2015年以樓花買入﹐當時花了大約40萬元﹐帕滕登表示﹐陸萬鎮的女性朋友沒有受傷﹐前晚她忙於幫助警方開展調查。他又說﹐約克區警方從前晚整夜至昨天﹐一直在搜尋線索﹐希望盡快找回陸萬鎮。

警方公布4名疑犯資料

據警方公布﹐作案的客貨車前面沒有車牌﹐後面的車牌號碼是CEAR350﹐據警方公布﹐第1名疑人是男性﹐作案時戴面具﹐穿藍色褲子和黑色外衣。

第2名疑人是身高6呎1吋黑皮膚男性、穿黑色Canada Goose外衣。

第3名疑人是身高6呎2吋黑皮膚男性、身材較魁悟、穿深藍色牛仔褲和黑色外衣。

第4名疑人為男性﹐穿連帽綠色/黃色外衣。

更多要聞一
租來破爛未完成維修房屋 房客索賠失敗上訴終得直
【明報專訊】一位在首都渥太華擁有物業的華裔房東,在房子還沒有修繕完之前﹐就將房子租出去,被房客控告﹐指對方侵擾了其享受居住的樂趣,而且沒有盡... 詳情
被控擅改老病人意願拒搶救 2醫生遭民事索賠220萬元
【明報專訊】多倫多新寧醫院的兩名醫生被控忽視一名耆老患者的生存意願,在沒有諮詢患者本人或他的決策代表的前提下,強制執行「拒絕施行心肺復蘇術」... 詳情
多市合併已20年 剷雪租務未統一
【明報專訊】多倫多市合併已經20年﹐但市府提供的服務仍未獲統一﹐其中最令一些市民不滿的﹐是冬天人行道剷雪的分別。 此外﹐還包括秋天收落... 詳情
台:倘港修逃犯例 或發旅警
政府提出修訂《逃犯條例》,可把逃犯移交至未有與香港簽訂司法互助協議的地區,包括內地及台灣。台灣陸委會副主委邱垂正接受本報專訪時指出,若按港府... 詳情
陳同佳案檢察官留憾:早點發現 困局可免
港府提出修訂《逃犯條例》,緣起去年發生的陳同佳案,對於士林地檢署襄閱主任檢察官邱智宏(圖)而言,此案是一個遺憾,「會覺得,如果可以早一點發現... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250