母親節將至 帶媽媽去賞花吧!

[2019.05.04] 發表
市中心校區的木蘭也很漂亮,吸引了不少在老建築和木蘭花旁拍照的人。
多大市中心校區Robarts Library樓下的櫻花。
多大士嘉堡校區的櫻花 (c Raquel A. Russell)。
可愛又燦爛的紫荊(Eastern Redbud)
Humber植物園花樹下的池塘和木亭。
內斂淡雅的白娟梅(Pearlbush)。
暗香浮動的丁香花(Lilac)。
延齡草等早春野花也正在或者即將開放。

等了這麼久,多倫多的櫻花以及其他各種花朵終於開放了!櫻花盛期正好又在母親節前後,帶#媽媽和家人,趁#難得的春光去賞花,把這轉瞬即逝的短暫春天留在照片和記憶堙A或許也是最好的母親節禮物之一吧!

多倫多的櫻花已經開始綻放,可以預料,這兩周High Park又會是人山人海,擠滿了去看櫻花的市民。如果你往年已經去High Park感受過人潮湧動的盛況,那麼今年就不用再去湊這個熱鬧了,不如帶媽媽和家人去新的地點賞花,雖然可能櫻花沒有High Park那麼多,但也許能夠更安靜、更適意地享受周末時光。

多倫多大學

多倫多大學的市中心校區和士嘉堡校區,其實都是賞花的好地方。對於住在東邊的居民來說,去士嘉堡校區看花會更加方便。50多株櫻花栽種在人文樓 (Humanities Wing)和社科樓 (Social Sciences Building) 之間,形成了一片專門的櫻花小樹林「Sakura Grove」,眼下花朵已經開了不少!

而多倫多市中心校區本來有70多株櫻花,比士嘉堡校區要多。但因為櫻花樹林旁的圖書館(Robarts Libarary)正在施工,擋住了不少,所以現在能看到拍到的櫻花就比往年少了。但是在市中心校區賞花有一個其他地方無法比擬的優勢:那就是有各種老建築給花朵做背景。那些滄桑質感的磚石老牆和乍現的春花相映成趣,增加了更多的構圖可能性,拍出來的照片會更有意思。比如Trinity College門口的花樹和花圃,配上古典風格的磚樓,就讓很多人都忍不住停下來留影。還有Victoria College的庭院,也很適合在春光下漫步和休憩。

地址:

士嘉堡校區:Humanities Wing, 1265 Military Trail

市中心校區:Robarts Library, 130 St George St;

Trinity College, 6 Hoskin Ave

Humber Arboretum

春天不僅僅有櫻花,也有其他很多賞心悅目的花朵盛放。接下來這幾周正是植物園埵漹m最豐富的時節,除了盡人皆知的多倫多植物園(TBG),位於西邊的Humber植物園也同樣值得一去。這堛漯嶀儥媄很多,眼下正是一片春花爛漫,粉色白色的木蘭花正在開放,地上的各色水仙、鳶尾絢爛奪目,丁香花已經開始含苞欲放,還有紫荊、白娟梅等各種花朵也都要開始爭奇鬥艷了!除了花朵之外,Humber植物園的佈局也很有意境,池塘邊的小亭子有一點像中式的水榭亭#,等兩旁栽種的白色海棠開放後,還會更漂亮呢。

地址:Humber Aboretum, 205 Humber College Blvd, Etobicoke

Todmorden Mills

除了人工栽培的這些花樹,這兩周也是各種小野花在陽光下打開花苞的時節。一邊徒步一邊尋找這些小花,也是早春的樂趣。有些公園還會有相關的尋找、認識野花的活動:比如母親節當天,Todmorden公園就有尋找野花導覽,有資深的自然愛好者帶大家去看看剛剛從土地堳_出花朵的桃兒七(Mayapple)、延齡草(Trilium)、血根草(Bloodroot)、豬牙花(Trout Lily)等等當季小花,別看這些野花的名字不起眼,但它們也各有特色,有些還能藥用呢。

野花導覽時間: 5月12日1pm-2pm

地址:Todmorden Mills Heritage Site, 67 Pottery Rd

門票:成人$8;青少年$7;兒童$5

網站查詢:https://todmordenmills.streamintickets.com

Centennial Park

位於Etobicoke的Centennial Park公園堙A栽種#多達463株櫻花,可以說是多倫多除了High Park之外櫻花最多的公園了。這些花樹分佈在公園內的保護區以及Rathburn Rd.和Centennial Park Blvd.兩條路附近,開花時也很壯觀,而且遊客相對來說沒有那麼多,比較適合和家人一起在樹下悠閒安靜地漫步。

地址:151 Elmcrest Road

更多食遊細界
性愛前該洗澡嗎?
跟另一半天雷勾動地火,準備扒光對方衣服前……先問自己「洗澡了嗎?」專家指出,男女下體在表皮皺摺藏匿了很多的汗水、黴菌以及糞便,如果不先洗澡就... 詳情
上床比大小沒用!
性功能障礙除了勃起硬度分數(EHS)外,還有一個測量工具可以出初步篩選,這便是國際勃起功能指標量表(IIEF-5),藉由五個小問題來判斷可能... 詳情
玩完就被甩?「最不想娶」女生有樣看
每個男網友心中都有一個「完美的標準」,然而在人生不同階段,面臨挑女友和挑老婆時,條件絕對不一樣!很多女生只能當女友談談戀愛,但要男人把妳娶回... 詳情
「他們給了我生命」— 娜塔莉的移植手術
(接上期) 值得慶幸的是,娜塔莉成功接受了肝臟移植手術。現在,19歲的她認為,是她與膽道閉鎖疾病共同生活的經歷,成就了今天的自己。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250