IPO後狂甩優步 Beyond Meat股價再漲14%

[2019.05.15] 發表
替代肉類食品公司Beyond Meat股價周二再漲逾14%。

【明報專訊】製造替代肉類的植物食品公司Beyond Meat股價周二再漲逾14%,使得該公司自上市以來升勢不歇。

Beyond Meat於5月2日首次公開上市,股價升勢除了成功的首次公開募股(IPO)外,似無其他理由。

5月2日初上市的第一天,Beyond Meat股價即C升了163%,使該公司成為2019年最成功的上市公司。

Beyond Meat成功的IPO令其他初上市公司相形失色,包括召車服務平台優步(Uber Technologies)。優步的初上市有點雷聲大,雨點小。

優步上周五初上市第一天股價即跌7%。周一再跌10.8%。不過根據CNBC從內幕人士獲得的消息,優步的股價本來會跌的更慘,因為在IPO時,優步的承銷商使用了一種「無券放空」手法。也就是在股票公開上市前提供該股額外的支持。

優步周二股價亦有上升7.7%。

更多經濟要聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250