大雨突襲全錦賽 李玲放棄衝擊4米70

[2019.07.11] 發表

女子撐桿跳高亞洲紀錄保持者李玲(圖,新華社)昨日在中國全國田徑錦標賽輕鬆奪金,不過她在衝擊自己保持的4米70紀錄時遭遇大雨突襲,被逼放棄最後試跳。

李玲第一跳選擇的是國際比賽慣常的開把高度——4米40。一次過桿後,賽場上就已經成為她「一個人的比賽」,因此她直接選擇了4米60,並在第二跳成功過桿。

隨後挑戰的4米70是李玲在2016年就征服過的高度,她在多哈亞洲室內田徑錦標賽創造的這個紀錄至今依然沒人能打破。

李玲在兩次試跳失敗後,正準備進行第三次嘗試,不過突然而至的大雨讓場地變得十分濕滑,她隨即放棄了試跳。談到這一次衝擊未果,李玲表示這對於正處於準備期的自己來說很正常。

2019世錦賽將於9月底至10月初在多哈舉行。李玲說,希望在自己的「福地」再次刷新個人最好成績。「今年最重要的比賽肯定是世錦賽,距離現在還有2個月左右時間,狀態調整在自己的掌控當中,肯定不會出來太早。現階段更多關注的不是高度而是動作的細節。因為技術上做了一些微調,還在磨合當中。」

除李玲一騎絕塵外,安徽的宋婷婷力壓陳巧玲、任夢茜等一眾好手,以4米30爆冷奪得亞軍。

昨日進行的其他比賽,八一南昌隊名將王崢在女子鏈球比賽中無可爭議地以76米26奪冠。貴州的嚴偉在男子1500米比賽中,力壓東道主遼寧的任廣嶽奪得金牌。遼寧省終於打破開賽三天來「無金」的局面,王士築在男子鏈球比賽以66米97技壓譯砥C

更多體育

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250