奇葩車房求售 叫價60萬元
20呎乘100呎 近地鐵學校商店

[2019.09.09] 發表
一間位於丹佛村(Danforth Village)、只有20呎乘100呎的車房叫價59.9萬元。

【明報專訊】多倫多市屋價昂貴﹐在珍貴地段﹐情況尤甚。一間位於丹佛村(Danforth Village)、只有20呎乘100呎的車房便叫價59.9萬元﹐就連地產經紀亦稱這是市內奇葩﹐是一個「十分有趣」的物業。

地產經紀Nima Khadem表示﹐該個物業的優點是十分靠近地鐵線、學校、商店及餐廳。

可重建2000平方呎房屋

該個車房原附屬的房子早在幾年前已出售﹐但該個車房則仍在原有業主的名下﹐如今該業主已逝世﹐而根據他的遺囑﹐是將土地出售。

如將該車房拆掉並重建﹐該塊土地足可興建一個兩層連地庫的房子﹐估計面積可達1,500至2,000平方呎﹐而在多倫多市寸金尺土﹔故此﹐59.9萬元絕對是「百分百」合理的售價。

但住在區內的居民福斯特(Steven Foster)就認為售價太貴。他說﹐「這簡直瘋了﹔不過﹐我並不驚訝﹐因為屋價早已C升。最令人震驚的﹐反而是人人都對此習以為常。」

另一名在區內居住了廿年的Marjolyn Vanderhart﹐對一個車房開價近60萬元﹐亦不意外。

她說﹕「情況不應變得如此﹐很多年輕人根本無法置業。過去﹐這個地區的物業即使是首次置業人士亦能負擔得起﹐但此情不再。」

根據多倫多地產局(Toronto Real Estate Board)最新的數字表示﹐多市上個月的平均屋價為79.26萬元﹐按年上升3.6%。舊多倫多市獨立屋的售價則為

124.63萬元﹔鎮屋與柏文單位則分別為71.29萬元及61.93萬元。

若撇除屋價﹐單看車房的面積﹐的確夠一個小家庭使用。Balkar Jagpal的物業距離出售車房只有兩屋之隔。其物業面積的大小正與該車房一樣。

他說﹐其物業本來是一間平房(bungalow)﹐當他與太太有了孩子後﹐便將平房加建第二層﹐並再加一個地庫﹐面積已達2,100平方呎﹐地方相當寬敞。

更多要聞二
租霸濫用法律業主追高利潤 多倫多房產市場日益緊張
【明報專訊】房東與租客是一個互惠互利的共生關係。房東為房客提供住房,作為回報,房客為房東提供收入。 這個本來應該是「雙贏」的局面,卻在... 詳情
中國家庭動畫《雪人奇緣》 TIFF首映贏好評
【明報專訊】以中國女孩為主角,由夢工廠動畫(DreamWorks Animation)和東方夢工廠(Pearl Studio)聯合出品的《雪... 詳情
協平聯合TIFF舉辦「鑽石晚宴」
【明報專訊】作為TIFF的贊助商之一,協平(Concord)昨日在Tiff Bell Lightbox舉行了鑽石晚宴(Concord Dia... 詳情
店東擺紙板人發邀請湯漢斯光臨「嘆咖啡」
【明報專訊】兩屆金像影帝湯漢斯(Tom Hanks)趁出席多倫多國際電影節(TIFF),抽空於上周五大駕光臨多倫多一家咖啡店,可惜店主當時不... 詳情
【明報專訊】多倫多市議會已在今年4月表決﹐通過了市府的噪音市政附例修訂案,修訂後的新例將在今年10月1日生效,將限制車輛製造的刺耳噪音,其中... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250