經歷兩段失敗婚姻 龔慈恩:愛情不是必需品

[2019.10.30] 發表
龔慈恩經歷兩段失敗婚姻,坦言現在最重要是工作和一對仔女。(攝影:劉永銳)
龔慈恩1984年在無並幫V班畢業,之後參與演出多部劇集,備受力捧。(資料圖片)
龔慈恩第一段婚姻,於1990年嫁建築商人霍振華,之後發現對方有外遇,婚姻不到一年便告終。(資料圖片)

【明報專訊】龔慈恩於今年9月驚爆跟第二任丈夫林煒結束20年婚姻,她坦言分隔異地是兩人出現問題的地方,大家和平分開,這也是對雙方最好的決定。前夫已有新戀情,但回復單身的龔慈恩卻不急於找男伴,稱要找一個惜自己的人,可遇不可求,不覺得是必需品,「暫時先好好地享受自由自在的生活」。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

劇集《牛下女高音》是龔慈恩相隔20多年重返娘家無角壯@,向來給人感覺溫文爾雅的她,對於劇中一改戲路演女強人太太「靜怡」角色 ,她大呼好玩!又重遇一班老朋友,非常開心。龔慈恩稱角色其實並非惡死,只是性急、爽快解決事情,「我工作上也很性急,但私底下就隨和一點」。

盡母親責任 全力照顧仔女

龔慈恩與劇中的「靜怡」也有相似之處,後者雖然是女強人,但最後因陪老公放棄了工作;而戲外的龔慈恩,與林煒婚後也曾放棄演藝工作,淡出幕前。她說:「我是一個很茩咿韟菑v責任的人,例如拍戲時會很認真完成工作,到做了媽媽後,我會覺得自己有一個很重的責任,在小朋友最需要我的時候,我一定要在身邊,到他們現在長大了,我就覺得要互相給予多些空間,對他們都是一個尊重。」

雖然為家庭犧牲了自己最黃金的年華和時光,但龔慈恩從沒後悔當初這個決定,「小朋友都給予我很多歡樂的時光,我會希望自己人生的經歷是豐富一點,亦希望陪伴小朋友在不同階段的改變」。她認為作為媽咪,也要接受在小朋友成長過程中扮演不同角色,以前小朋友年紀細時,會以一個照顧者去灌輸正確觀念,隨茪p朋友長大,現在更像是朋友關係,最緊要是互相聆聽和溝通,因小朋友有自己的思想,縱使有時意見不同,但只要不超出原則,都可以磨合。

分隔異地成離婚導火線

談到早前承認與丈夫林煒分居兩年,並辦理離婚手續,是否鬆一口氣?龔慈恩表示會正面面對,其實這個決定都是為雙方好,她認為分開最主要原因是分隔異地及在不同的地方成長,「他所有的朋友和圈子都在台灣,我也在台灣住了一段頗長時間,當初返港是因為照顧生病的老爺和爸爸,適逢當時小朋友要讀幼稚園,又在港找到好學校,加上爸爸病情反覆,於是便在港定居。其實以前都習慣了這種飛來飛去的生活模式,但後來小朋友多了事情要照顧,我的注意力都集中在他們身上,自己又要到外地工作,大家便少了溝通。我想最主要是大家分隔兩地,這是出現問題最嚴重地方。(和平分開?)是的!」她說一對仔女也明白和理解,所以對於父母這個決定的反應都是正面的。

在林煒之前,龔慈恩曾與建築商人霍振華結婚,但在她從馬來西亞拍劇返港時,卻發現對方有外遇,最終離婚收場,這段婚姻維持不到一年。經歷過兩段的婚姻失敗,對愛情還有否憧憬?龔慈恩坦言這時候最需要找個「伴」,但不一定是愛情,可以是閨密或朋友,去做一些自己想做的事情。不想找個疼惜自己的人?她覺得是可遇不可求,也不覺得是必需品,暫時先好好地享受自由自在的生活。

不抗拒追求者 要夾和開心

若出現追求者,龔慈恩會抱正面態度面對,相信到了她這個年紀,所謂的追求者更注重心靈上的溝通,不排除將來可能會有這個「伴」出現,但目前來講,朋友對她更重要,「當然現在最重要的是工作和仔女,只不過現在多了時間跟朋友相處,或者學習以前沒學過的東西,例如影相、唱歌。我也想去學一樣球類運動,可能乒乓波或羽毛球,這自然就會識到一班朋友」。問到對將來另一半有何要求?她表示隨茼~紀愈來愈大,人與人之間相處這個學問亦愈來愈深,因每個人都會有自己的生活模式和習慣,所以要夾和開心。

服裝:MARELLA

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
陳庭欣走訪莫桑比克 保鑣荷槍實彈保護似拍戲
【明報專訊】陳庭欣、黎芷珊及區永權昨日出席無邪`目《二億人的世界》記者會,3人分享走訪莫桑比克、葡萄牙及東帝汶的經歷。陳庭欣笑言去到莫桑比克... 詳情
彭慧中暴食肥10磅 孫慧雪密實有原因
【明報專訊】孫慧雪、彭慧中及趙希洛昨日於電視城宣傳飲食節目《搵食飯團》。孫慧雪與彭慧中擔任新一輯主持,兩人皆表示因拍攝節目增磅。彭慧中自爆肥... 詳情
方力申環島泳善款達標 老竇細佬加入陪游尾段
【明報專訊】方力申將於11月5日為慈善挑戰「45公里香港環島泳」,籌款目標450萬,為45萬名缺水的貧困人口提供潔淨食水。連月來小方努力練水... 詳情
傳亞視財困拖糧 羅霖:聽到好心U
【明報專訊】羅霖前晚聯同《2019亞洲小姐選舉》候選佳麗到九龍城出席活動,香港區決賽於周六舉行,身為師姐的羅霖即場分享選美貼士。對於亞視再傳... 詳情
被惡搞傳死訊 謝賢親接電話:好忙
【明報專訊】83歲謝賢(四哥)近年樂做風騷快活人,今年特別活躍,4月在《第38屆香港電影金像獎頒獎典禮》獲頒終身成就獎,7月親自到台灣為前妻... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250