罵亞裔店員白癡講中文 白婦歧視言論視頻瘋傳

[2019.10.30] 發表
網上流傳一女職員被罵沒有說英語的片段。(視頻截圖)

【明報專訊】一名白人女子在大溫本那比一藥房雜貨店內,被指於亞裔店員前說出無禮和叫人在加拿大說英文的言論,事發經過被民拍下和在社交網站上瘋傳,片中女子不顧自己年幼孩子跟在一旁,仍然大聲C罵在場店員「白癡」,其被指粗暴言行和帶種族歧視的發言在網上引發指責她的聲浪。

網民曾先生(Allen Tseng,譯音)放在臉書的片段顯示,一白人女子面斥一名亞裔職員,該女子以手指茪@名客戶女服務員,同時說:「在加拿大要說英語,你無禮、粗魯,去其他地方。」該職員被白人婦女指在其面前說中文。

該女子繼續咒罵三名員工,而據上述網民指,事故在剛過去周一於京士威(Kingsway)夾麥克默里路(McMurray Ave.)的一間Shoppers Drug Mart內發生。

網民於帖文中寫道,貼文是要公開譴責那女子她那極之無禮和種族歧視的言行,「並希望顯示給她作此類行為是要承擔後果的,在大溫地區和2019年,看到這類種族主義行為是很悲哀。」

網民曾先生說,他不是非常具體知道引發女子罵店員的原因,但認為可能與購買商品或商品退換有關。他表示,事故中的女職員則在協助該女子,「該亞裔女子當時嘗試在幫忙,她被(一名經理)要求幫助,但他們以其母語交談,那正是發生誤會的時間。」

曾先生續指,當時在場的職員,即使在該女子離開後,都好明顯感到驚訝,且頻頻搖頭,「我對於員工感到悲哀他們被如此遭受言語滋擾。」

上述店舖母公司Loblaw Canada表示,公司已聯絡過該店,並會給職員提供有需要的額外資源及支援。公司發言人托馬斯(Catherine Thomas)證實事故在周一發生,並指不可接受和極之令人失望,「本店絕對不容此行為,我們相信員工與顧客之間有絕對的尊重,看到這行為令人驚駭。」

本那比皇家騎警指出,到昨日下午為止,警方並未接獲有關該事的報案,如果有人報案,警方會考慮按仇恨罪案的調查。警方表示知道此事,但按警方目前的了解,該事件恐不夠資料立案。

更多要聞一
涉醉駕被捕司機坐警車內 手上銬竟掏出藏腰間手槍
【明報專訊】據一間本地電視台獲得一段警車車廂內的錄像片段,暴露一名因涉嫌醉酒駕駛被捕的男子,雖然已被扣上手扣,但仍能先用手,再用雙腿從腰間夾... 詳情
女生打架視頻網上傳流 家長抨教局未遏網絡欺凌
【明報專訊】本月初咸美頓一位青年在母親面前被捅死之後,許多家長開始質疑安省校園欺凌問題。近幾日,又有欺凌視頻傳流在snapchat及inst... 詳情
抗議省府大削醫療部門撥款 50團體預告下周六發動示威
【明報專訊】安省省長道格福特計劃大幅削減本地醫療部門撥款﹐50個來自醫護界、長者服務、婦女團體及提倡社會公義的機構﹐將於下月9日早上11時半... 詳情
教師聯會確認10教育局 266全職教師席被取消
【明報專訊】安省中學教師聯會(Ontario Secondary School Teachers’ Federation)已確認﹐省內10個... 詳情
「分心駕駛」釀撞車雙倍增
【明報專訊】有統計顯示﹐邊駕車邊打手機或吃零食等「分心駕駛」行為比醉駕等其他違規駕駛行為更容易導致致命交通事故發生。 根據加拿大交通傷... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250